人工强制换羽种鸭恢复期的饲养管理要注意什么?

抑郁症的恢复期

人工强制换羽种鸭恢复期的饲养管理要注意什么?

好评回答
      人工强制换羽宜采用时间长、较温和的方案,这样才能达到死 亡低,时间长的换羽真正目的是最大量地消耗腹腔脂肪。对肉种鸭 进行人工强制换羽拔毛后,应逐步改变饲养条件,提高饲料质量, 增加伺喂量,使之尽快恢复体质;小毛都褪后,要及时供给营养水 平较高的饲料,促使早日开产。
      在鸭群开始喂料后,喂育成料。在鸭群混群后,将育成料换成 产蛋料,注意过渡6天,还要适量加喂多种维生素和矿物质。恢复 喂料的时机主要是依据种鸭失重率,以第2天早上称重数据为基 础,一般失重率达到23%~26%即可,失重率不要超过30%,否 则将对鸭体造成不可逆性损伤。
      管理上公母鸭应分群饲养,防止强制换羽时母鸭因配种而受 伤。将公母鸭在休产42~45天后混群,公母比按1:4。 5。混群后 按母鸭料量伺喂。为提高肉种鸭人工强制换羽后的受精率,最好是 更换新公鸭,如不更换新公鸭,公母比例不宜过低。为促进长羽而不致过肥,以免影响今后产蛋,鸭群应当勤洗 浴,增加运动。
      一般拔毛后25天左右开始长出新羽,产蛋量也逐 渐回升。

    王***