肉用种鸭的饲养管理一般分为几个阶段?

抑郁症分为几个阶段

肉用种鸭的饲养管理一般分为几个阶段?

好评回答
      肉用种鸭的饲养一般可分为育雏期、育成期和产蛋期3个阶段。(1) 育雏期育雏期的饲养管理基本与肉鸭的育雏管理相似。(2)育成期种鸭一般从4周龄至开产为育成期。不同品种种 鸭的育成期时间长短略有不同,樱桃谷鸭SM3种鸭和种番鸭育成 期为4~24周或26周,该阶段是饲养种鸭的关键时期,饲养的好 坏直接影响到种鸭的产蛋性能及种蛋的受精率。
      饲养目标是培育出 健康、发育整齐、骨架均匀、体成熟和性成熟一致的后备种鸭。种 鸭在育成期的体重控制,对产蛋期生产性能的发挥起着决定性的作 用。育成期的饲养特点主要是对育成鸭进行限制饲养,控制性成熟 和生长速度,防止过多的脂肪沉积。此法能避免种鸭过大过肥或性 成熟过早,以减少初产期的小蛋和产蛋后期过大蛋的数量。
      提高产 蛋量,而且还能节约饲料,延长种鸭经济利用时间,提高种蛋和雏 鸭的品质。(3) 产蛋期种鸭产蛋期为5%开产至产蛋结束。产蛋期的饲 养目的是提高产蛋量、受精率和孵化率。要做到这一点,就必须进 行科学的饲养与管理。

    永***