肉用种鸭在育成期的饲养管理有哪些要求?

好评回答

    4-26周龄为育成期,这一阶段饲养管理的关键是体重和光 照的控制。
    具体如下(1)伺养方式肉用种鸭育成期一般采用半舍饲饲养方式。
    (2)营养条件育成期日粮营养要求全价,常用粉料湿拌后 伺喂。
    (3)限制饲喂和体重检测育成期限制伺喂的优点为推迟性 成熟,增加产蛋量和蛋重,降低死亡率,提高受精率和孵化率, 减少耗料。
      采用的限制措施有限制采食时间和限制饲料采食量, 词喂低能量或低蛋白日粮,词喂氨基酸缺乏日粮或词喂高纤维素 日粮,其中最常用的为限制饲料采食量。研究表明,利用自由采 食量的50%作为适宜限制水平可取得最佳的经济效益。 限制饲养时应注意:饲粮营养要全面,一般不供应杂粒谷 物;称重时必须空腹;一般正常鸭群在4-6小时吃完饲料;喂 料不改变的情况下,应注意观察吃完饲料所需时间的改变;限伺 应整群;将体重轻、体质弱的小鸭单独饲养,不限制词喂或少限 制饲喂,直到恢复标准体重后再混群;限词过程中可能会出现死 亡,更应照顾好弱小个体;限伺要与光照控制相结合;喂料在早 上1次投人,加好料后再放鸭吃料,以保证每只鸭都同时吃到 伺料。
       (4)光照育成期的光照管理,原则上不要延长光照时间或 增加光照强度,以防过早性成熟。4-20周龄,每日固定9-10 小时的自然光照,实际生产中多在此期采用自然光照。 (5)转群和分群转群前1周应准备好育成鸭舍,并在转群 前12-24小时加满育成鸭舍中的伺料、池水。
      每群一套(140 只鸭)或两套鸭,各群之间用0。7米高的栅栏隔离,以防混群, 公母混养。以每只鸭0• 4米2鸭舍和0。 6米2运动场(含0。 1米2 水池)计算密度。对于中型鸭,最多不得超出5-7。5只/米2 (舍内面积),大型肉种鸭最多为3-3。
       5只/米2。 (6)开产前饲料量的调整从24周龄开始改喂产蛋期饲粮, 并增加饲喂量。一种方式是24周龄开始连续4周加料,每周增 加25克产蛋期伺粮。至28周龄完全采用产蛋期饲料,自由采 食。另一种方法是24周龄起改用产蛋期伺粮,并在23周龄伺喂 量的基础上,增加10%的饲料,产第一个蛋时,在此基础上增 加15%的饲料。
      如23周龄伺喂量为140克/(天•只),则下周 龄喂料为154克/(天•只),产第一个蛋时喂料177 克/ (天• 只)。正常鸭群26周龄开产,并达到5%产蛋率。

    A***