求全站仪怎样设置后视点

实习测量。求教怎样设置后视点。已知到二个点坐标。因测不到另一个点要怎出里

全部答案

  • 在主菜单找测量或者放样程序,一般不一样的品牌菜单不一样,设置测站,后视是很重要的,现在仪器数据都要输入测点与后视点的方位角,以便更精确后视,这是测量的基本原理,后视准确放样转点才精确有效,如果你不太懂最好先看明白说明书,然后看下你前辈是怎么做的,学用这个很快,全站主要难度在于学习坐标的计算。。。会编程序。以前有全站的教程但现在资料不在身边,建议先弄懂说明书。知道菜单在哪
    ?

    叶***

  • 到底是什么站台

    王***

  • 1:设站,后视点随意选择随意输入一个坐标即可,因为后视只是设置一个方向而已,不必需要知道后视点的坐标,但是一般选择设置坐标轴上的点,设站完成后,再测量B点坐标,可以保存两点坐标作为控制点。
    2:先在A点站测出C的坐标,然后一起搬到C点,后视A点,输入A的坐标100,100,100作为后视点,然后就能接着测了。
    3:也没问题,CAD和我们日常用的坐标系横纵轴是相反的,这个一定要切记。
    4:CAD里面的确只能得到投影面积,需要坡面面积的话,在cass里面能完成 。

    谎***