上海现在的物价情况怎么样?

全部答案

  •   相信很多人对上海这座城市都很向往,都想去上海闯荡,那么,现在上海消费水平怎么样?具体可见下文。
    现在上海消费水平怎么样?
    上海是国际城市,物价的高低国家会监管到位的。除买房、买车外,在上海生活的原居民:衣食住行样样方便,物价稳定。
    如果你是在上海工作,租房2000(这是指合租)水电煤加电话,有条件的加宽带1000。
      早中晚三餐按一般公司标准10。20。20,就这要1500,另,休息的8天再加400,和朋友小聚算月一次200,吸烟的连自己吸和相互损耗加600。还有交通费。其他什么都不算要6000千。如果是上海本地的(按三口之家孩子已经工作的情况下计算,如果孩子不管是在上幼稚园,或者在上大学在这个计算基础上加5500),自己吃喝玩(其中包括零食,一般的饮料,看个一般场次的电影,打个30元左右的的)按最基本的算2000。
      亲朋好友之间礼尚往来,不是每月有平均1000。日常开销,一家人平摊每人,水电煤加电话,有条件的加宽带350。早中按一般公司标准算10。20晚餐平均大概在75,这么计算要7000超出。 最新上海人均消费水平及收入一览 国家统计局公布的31省份居民人均消费支出数据显示,8省份居民人均消费支出超过2万元,其中上海接近4万元,上海以39791。
      85元位居全国首位。 消费水平高,得益于其收入水平高。数据显示,上海2017年居民人均可支配收入分别达到58987。96元,逼近6万元大关,位居全国前两位。 上海工资月薪10000是什么消费水平? 工资10000都至少处于中等水平。 那到底什么消费水平呢?这要看你有没有房贷。
      如果没有贷款压力,10000收入的消费水平其实已经挺好了,至少能做到“菜场自由”,偶尔买个牛排,三文鱼,鳕鱼片吃吃完全没有问题。买几件上千的衣服,两年左右换一次iPhone级别的手机之类的,差不多在上海能处于中上水平吧。没吃过鳕鱼牛排的也大有人在呢! 很多人觉得一万不多,在上海生活还是辛苦,这也没错!但是有句话叫比上不足比下有余。
      在上海,按人口比例来说仍然有很多人生活水平较差。光上海农村居民的一年人均可支配收入勉强超过两万多,你以为你月收入一万真的少吗?不少了呀!。

    纠***