国政通公司是干什么的?

全部答案

  •   国政通主要给微博网站、婚恋网站、求职网站、电信机构、银行等第三方做身份认证,是公安部门唯一指定的身份认证服务商。     国政通提供的身份通服务流程是,用户主动向身份通系统提交身份信息(姓名、身份证号),后经公安部的“全国公民身份信息系统”验证,并与个人经验证的手机、电子邮件与其他真实验证信息绑定,得到唯一的标识。
       CEO杨宝升曾经是中国电信数据局的副局长,创始人张毅多年从事于中国国有企业改革重组的投资银行顾问工作。 随着微博实名制的推行,人们普遍要问,用户的实名身份信息如何验证?微博实名制在技术上如何实现?这些问题最终都要指向国政通——一家提供“全国公民身份信息核查”服务的民营企业。

         根据中国互联网络信息中心统计,截至今年6月底,中国网民数量达4。85亿。按照国政通最低2元/人次的身份核查收费标准,中国网民全部实名核查一次就是近10亿元的收费规模,而有实名身份核查需求的网站数量正不断增长。 如此庞大的市场,恰恰由一家民营企业——国政通所垄断。

    王***