公司房产抵押向私人借款怎样办理抵押和借款手续?

全部答案

  • 企业贷款是指企业为了生产经营的需要,向银行或其他金融机构按照规定利率和期限的一种借款方式。企业的贷款主要是用来进行固定资产购建、技术改造等大额长期投资。目前企业贷款可分为: 流动资金贷款、固定资产贷款、信用贷款、担保贷款、股票质押贷款、外汇质押贷款、单位定期存单质押贷款、黄金质押贷款、银团贷款、银行承兑汇票、银行承兑汇票贴现、商业承兑汇票贴现、买方或协议付息票据贴现、有追索权国内保理、出口退税账户托管贷款。  企业一般在银行都有流水,会根据这个确定你能贷款多少金额,你的私人房贷是你的房贷关系,跟你贷款下来用在何处没有任何关系。

    我***

  • 我的房产证借给别人作工桯抵押  后在我不知情的情况下  拿到银行作担保贷款  贷款时我本人没有去银行  后经银行经办人及当事人  请客送礼  暗箱操作  竞以我本人的名义贷款八万元  我本人既没有去银行  又没有委托别人代办此事  贷款契约居然是我的名字  担保方也是我的名字  从契约看和当事人没有一点关糸  后当事人逾期末还  银行将我告上法庭  本来我与诉讼主体不符  不予应诉  后法院称  目的是追回贷款  让我同意追加当事人  也就是真正的贷款人为第二被告  后经法庭调查  认为该贷确在我不知情的

    吃***

  • 私人借贷?是一对一私下交易吗?这样的风险大。不管是再好的朋友或是亲戚,都须谨慎。如觉得银行的利息高可私贷,但去做律师公证,费用500~1000元,图为安心

    面***

  • 办理抵押登记后,房子就不能够过户了,您的权益受到法律保护,但是贷款利率不可超过银行利率的四倍,不然不受保护

    一***

  • 当然!
    1、产权房:只要抵押登记不存在瑕疵,已取得他项权利证书,那么就受法律保护,享有优先受偿权!
    2、非产权房(农房):抵押登记办不了,处置市场受限制。如果合同约定以此作为担保,那应该是有效地,但优先受偿权不好保障。

    不***

  • 给您个房屋抵押贷款流程,希望对您有所帮助。房屋抵押贷款流程是:
    第一步:提交所需证件 抵押借款人(自然人)需提供的证件: 1. 房地产权证或房屋所有权证,土地使用权证; 2. 借款人身份证,户口簿; 3. 还需下列证件(借款人根据自身情况准备相应证件 )
    第二步:看房评估 根据抵押物所在位置、楼层、面积、朝向等预估其大约价值。我公司将以预估价值作为贷款依据,并以抵押物的二分之一为贷款金额。 第三步:签署抵押借款合同 借款人与贷款人必须共同到场,共同签署抵押借款合同。第四步:公证 借款人与放贷人必须共同到公

    爱***

  •   可先以公司名义签订借款合同、担保合同,去房屋管理局办理抵押登记,办理款项交接。《中华人民共和国担保法》第三十三条规定:本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
      前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押物。 第三十四条下列财产可以抵押: (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物; (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产; (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物; (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产; (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权; (六)依法可以抵押的其他财产。
       抵押人可以将前款所列财产一并抵押。《中华人民共和国物权法》一百八十条债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押: (一)建筑物和其他土地附着物; (二)建设用地使用权; (三)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权; (四)生产设备、原材料、半成品、产品; (五)正在建造的建筑物、船舶、航空器; (六)交通运输工具; (七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
       抵押人可以将前款所列财产一并抵押。第一百八十五条设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。抵押合同一般包括下列条款: (一)被担保债权的种类和数额; (二)债务人履行债务的期限; (三)抵押财产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权归属或者使用权归属; (四)担保的范围。
       第一百八十七条以本法第一百八十条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。所以,公司的房屋可以办理抵押,但必须签订书面合同,并办理抵押登记手续。

    钱***