个人之间借款如何办理房产抵押?

全部答案

  • 首先,所谓信用卡是小额信用借款的一种体现形式,一般办理卡件时提供的财产证明只用于提供审批依据,并不用来抵押。除非你办理的是某些银行的动态额度授信卡。判断的依据是,当时银行是否与您到国土、房产相关部门办理了抵押登记手续。其次,当你发生欠款逾期事实,银行有权追索,并申请冻结您的财产,与抵押与否无关。    建议您还是想办法还款,或是申请分期付款,或银行债务重组。否则未来您在银行的任何借贷行为都会受到影响。

    天***

  • 你好!  房屋抵押贷款是以房产抵押,以经营的企业(工商执照)为贷款人申请贷款。贷款时需要贷款人夫妻双方带着身份证明、户口本、结婚证、房权证、土地证(或复印件)、车辆及其设备等证明、工商执照、税务登记证、收入证明、银行的资金流水、房屋评估报告,到银行申请,之后审批抵押,批准后支取贷款。

    我***

  • 个人之间借款用房屋作抵押,办理房产登记手续的方法如下:向房屋所在地的房屋登记机构申请抵押权登记,应当提交下列文件: (一)登记申请书; (二)申请人的身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书; (四)抵押合同;   (五)主债权合同; (六)其他登记机关认为必要的材料。  2。住宅登记费:80元/套(件);非住宅收取房地产抵押手续费,现行按抵押价值的0.2%,登记费550元/件。

    麦***

  • 正规渠道办信用卡不需要房产抵押,只要符合银行规定就可以到当地银行网点申请;参看办信用卡规定条件如下: 1. 年龄要求:年龄在18周岁到65周岁之间;2. 收入、资产要求:有稳定的职业和收入; 3. 信用、能力要求:有良好的信用和按时还款付息的能力;4、有完全民事行为能力;5、提供各种证件的原件。

    和***

  • 流程:提出借款申请——评估房屋——签订合同——递交资料——办理抵押登记——出他项权利证——放款——还款撤押。

    韩***

  •   可先以公司名义签订借款合同、担保合同,去房屋管理局办理抵押登记,办理款项交接。《中华人民共和国担保法》第三十三条规定:本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
      前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押物。第三十四条下列财产可以抵押:(一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;(二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;(三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;(四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;(五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;(六)依法可以抵押的其他财产。
      抵押人可以将前款所列财产一并抵押。《中华人民共和国物权法》一百八十条债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:(一)建筑物和其他土地附着物;(二)建设用地使用权;(三)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;(四)生产设备、原材料、半成品、产品;(五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;(六)交通运输工具;(七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
      抵押人可以将前款所列财产一并抵押。第一百八十五条设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。抵押合同一般包括下列条款:(一)被担保债权的种类和数额;(二)债务人履行债务的期限;(三)抵押财产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权归属或者使用权归属;(四)担保的范围。
      第一百八十七条以本法第一百八十条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。所以,公司的房屋可以办理抵押,但必须签订书面合同,并办理抵押登记手续。

    傅***

  •   房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产,以不转移占有的方式向债权人提供债务履行担保的行为。当债务人不履行债务时,债权人有权依法以抵押的房地产拍卖所得的价款优先受偿。注销房地产抵押登记是指抵押双方已依约履行债务,由抵押双方申请解除抵押关系的行为。
      住房公积金借款人还清借款本息后,借款合同约定的权利义务即告履行完毕,借款人可依据《个人住房公积金政策性借款合同》的约定申请解除房产抵押登记。因此注销房地产抵押登记的条件是借款人已按《个人住房公积金政策性借款合同》约定还清全部贷款本息。注销房地产抵押登记的办理部门是当地房地产管理部门。
      抵押人注销房地产抵押登记应提交以下材料:1、抵押人身份证; 2、《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金缴款单》; 3、《贷款还清证明》; 4、《房屋所有权证》、《房地产他项权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关权证; 5、《注销登记申请书》。
      注销公积金贷款房产抵押登记流程:借款人还清贷款本息后,抵押人持借款人最后一次《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金缴款单》,要求贷款发放银行开具《贷款还清证明》,并领取存放在贷款发放银行的《房屋所有权证》、《房地产他项权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关证件(四县到县公积金管理部领取),市区到市房地产交易中心二楼住房公积金贷款受理柜台要求开具《注销登记申请书》,四县到县公积金管理部开具,然后抵押人持《注销登记申请书》和上述证件在市房地产交易中心办理注销登记手续(四县在各县房产管理处办理),房产管理部门收回《房地产他项权证》,并在《房屋所有权证》上设定他项权利摘要栏内填写注销日期且加盖注销抵押登记章。

    郝***

  • 1。向房屋所在地的房屋登记机构申请抵押权登记,应当提交下列文件:(一)登记申请书;(二)申请人的身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;(四)抵押合同;(五)主债权合同(六)其他登记机关认为必要的材料。  2。住宅登记费:80元/套(件);非住宅收取房地产抵押手续费,现行按抵押价值的0.2%,登记费550元/件。

    冯***