财政所是做什么的?

全部答案

  • 财政所是县财政局的下属单位,一般在区或乡镇一级设立乡镇财政所工作职能
    1、认真贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度。
    2、负责组织和管理乡镇财政收入和支出;编制乡镇年度预算草案,执行乡镇人代会批准的财政预算;监督乡镇单位预算执行;编制年度财政决算,对乡镇财力进行综合预算。
    3、负责和协助负责上级政府直接面向农民的各项补贴性资金的核实、管理和发放;负责或协助负责乡镇范围内农村低保等政策规定的社会保障资金以及计划生育家庭奖励扶助金的安排、核实、管理和发放;加强各项涉农补贴、补助“一折通”管理和中国农民网维护管理,提高资金运行效率和质量。
    4、负责有关管理制度赋予的上级下达的新农村建设、扶贫、农业综合开发、农桥建设、河道清淤、农田水利建设等支农专项、农村公益项目资金的管理和监督;配合上级财政及有关部门组织项目实施及相关工作。

    牛***