无法集中注意力?

无法集中注意力

全部答案

  • 问题分析: 单纯从您叙述的情况考虑是神经衰弱的可能性大,神经衰弱的主要临床特点是患者脑力不足,易于兴奋又易于疲劳,常伴有各种躯体不适和睡眠障碍,不少患者病前具有某种易感素质或不良个性.如精神倦怠,神经过敏,头部不适,失眠多梦, 1.注意集中 记忆时只要聚精会神,专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘.如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率.  2.兴趣浓厚 如果对学习材料,知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住.  3.理解记忆 理解是记忆的基础.只有理解的东西才能记得牢记得久.仅靠死记硬背,则不容易记得住.对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好.
    意见建议:  4.过度学习 即对学习材料在记住的基础上,多记几遍,达到熟记,牢记的程度.

    E***

  • 心理分析:你好,根据描述,考虑焦虑倾向,导致的原因可能在于长期压力叠加,缺少良好的释放机制。心理指导:建议,及时进行心理评估,并及时采取有效措施进行治疗,心理治疗比较适合你。

    懂***

  • 病情分析:
    您的情况考多是由神经衰弱引起的症状,建议您应当放松心情,劳逸结合,
    指导意见:
    保证充足的睡眠,必要时可服用维生素B1、B12及灵芝胶囊、脑力宝、安神补脑液等调节神经的药物,有助于症状的缓解。祝早日健康

    R***

  • 您好,注意力不集中是现在学校教育比较常见的一种现象。    建议您通过做自己喜欢的事来延长自己的注意力时间,学习的时候尽量在安静的环境下,排除外界的干扰。学习要劳逸结合,松弛有度,保证充足睡眠。营养均衡,多吃富含蛋白质和卵磷脂的食物。祝您生活愉快!

    郭***

  • 心理分析:注意力不集中是一种常见的行为障碍,多数是心理疾病的症状表现,不是单一的疾病,包括多种疾病,就像发烧可以是许多疾病的表现形式一样,需要去心理专科医院仔细检查,作出诊断和鉴别诊断,方可得到正确有效地矫治。心理指导:注意力不集中是指儿童不能长时间地把注意力集中于一件事情上,易冲动、易分心、没耐心、追求瞬间满足,缺乏观察的能力和聆听的技巧,无法做一成不变的事,如学习、听讲。

    无***

  • 你好,注意力不集中的情况考虑可能是神经调节的问题引起的,可能是营养不良情绪不稳定的表现,需要保持情绪稳定性,需要有意识保持放松的心情

    朱***