孕期无法集中注意力怎么办?

全部答案

  •    虽然远远没到患老年痴呆症的年纪,但怀孕会让你变得非常健忘,而且缺乏思维能力。这种脑力虚弱的现象一部分是因为孕妇有太多的事需要考虑,大脑负荷过重。比如孕妇需要考虑选哪个产科医生,在哪家医院分娩,如何告诉配偶怀孕了,是否要提前知道宝宝的性别,是否应该做遗传筛查,如何跟老板请产假,母亲在宝宝出生后要搬过来同住几周,等等。
      所以,如果在这个阶段感到困惑及情绪失控都非常自然、非常合理。 除了孕期情绪变化,许多孕妇还会处于一种迷迷糊糊、白日做梦的状态。比如下班后一路开车回家,却忘了干洗的衣服一直都在车顶放着,或者在会议室里开了几小时的会,却怎么也回忆不起刚才讨论了什么。
      也许你这时候正和你的宝宝互相交谈呢!你们一起商讨计划,想象彼此的容貌,为即将来临的第一次谋面害羞。也许你正在想儿子会长什么样,或者女儿到了青春期会不会比自己更叛逆。你会想孩子会不会做出让你感到非常自豪的事情,就像小布什为他妈妈芭芭拉所做的一样。
      当然你还会担心孩子会不会做出什么让自己难堪的事情,就像小布什做的一些蠢事让他妈妈汗颜一样。这些不着边际的空想十分有吸引力,无论什么人跟你说话,你都不感兴趣,甚至还想抓住那人的肩膀大叫:“嘿,我是孕妇!”你也许有点担心无法集中注意力会影响自己将来照顾宝宝的能力。

      别担心,这种心不在焉的状态和你有了孩子以后的心不在焉相比,简直是小巫见大巫,那时候你会有操不完的心,直到你撒手尘寰。享受你现在的状态吧,一旦宝宝出世,你就会担心更多、更实际的“灾难”,比如把宝宝放在某个地方,忘了把他带上车就开车回家。 。

    A***