原油价格应该看哪个?

原油价格应该看哪个?原油价格应该看哪个?现货原油价格的依据是什么?

全部答案

  • 理论上现货原油依据的价格是国际上原油市场盘面生成的价格。  长期以来,国际市场原油交易形成了三种基准价格,即美国纽约商品交易所的轻质低硫原油价格、英国伦敦国际石油交易所的北海布伦特原油价格、阿联酋迪拜原油价格。国际原油的三种基准油价都有现货价格。  但是!!!目前国内的现货原油交易系统一般是交易所自己开发的,表面上看着与国际油价一致,实际上资金并没有进入国际盘,只是在交易所的系统内打转。目前参与国内的现货原油交易,只是在一个封闭的系统内,投资者和平台对赌而已。投资有风险,尤其是原油现货,请谨慎再谨慎。

    l***

  • 影响现货原油的涨跌全由国际政治经济事件和原油本身供求关系决定  1、原油库存:每周三晚,美国能源信息署EIA公布的权威数据,几乎每次都能带来50-100点的收益空间。  2、非农数据:每月第一个周五晚,美国劳工统计局公布的非农业就业人数变化,每月定点送上饕餮盛宴。    3、美联储议息会议:一年仅8次,公布的政策或前瞻性指引,总能让油价走出倍儿爽的大行情。  4、战争和战争预期:每次有战争爆发,或仅仅是战争的预期,就足够让油价狂奔1000点了。    5、供求关系:产量与需求的关系是油价涨跌最关键的影响因素,  6、交易所实力雄厚:央企背景,且是首批通过国务院部际联席会议审批和国资委清理整顿验收的交易所。与多家国有大型商业银行合作,资金三方存管,出入金安全快捷

    孙***

  • 首先是国际市场上原油的价格,由于我国的原油价格是紧跟国际原油市场的,所以国际上原油价格的变动也就会影响我国市场的变动  其次就是成品油使用的供需关系,原油是成品油的原材料,所以当成品油需求上涨,价格就会上升,原油的价格也就回上升。  最后就是汇率问题,由于在国际市场上,原油的价格都是以美元进行报价的,但是在我国国内,原油的价格都是也人民币进行报价的, 所以价格需要有美元转换为人民币,汇率就会产生一定的影响。

    工***

  • 影响现货原油的涨跌全由国际政治经济事件和原油本身供求关系决定1、原油库存:每周三晚,美国能源信息署EIA公布的权威数据,几乎每次都能带来50-100点的收益空间。2、非农数据:每月第一个周五晚,美国劳工统计局公布的非农业就业人数变化,每月定点送上饕餮盛宴。3、美联储议息会议:一年仅8次,公布的政策或前瞻性指引,总能让油价走出倍儿爽的大行情。4、战争和战争预期:每次有战争爆发,或仅仅是战争的预期,就足够让油价狂奔1000点了。5、供求关系:产量与需求的关系是油价涨跌最关键的影响因素,6、交易所实力雄厚

    我***

  • 现货石油也称现货原油、国际原油,是国际上重要的投资项目。 现货原油是一种投资品种,是指以特定品质原油作为交易标的物的现货合约。 原油现货交易在国虎尝港妒蕃德歌泉攻沪内的起步较晚,但由于市场经济的复苏,近几年被视为最有发展潜力投资产品之一。这是很多刚刚接触原油市场朋友常见的问题。其实国际原油种类繁多,不同地区的原油价格是不一致的,在这里讨论清楚什么是国际原油价格体系很有必要。国际原油价格体系包含多种内容,比如:欧佩克官方价格、非欧佩克官方价格、现货市场价格、期货市场价格、易货贸易价格、净回值价格和价格指数等

    最***