北京京东方和北京京东方光电公司是一个公司么?

全部答案

  •   京东方是指“京东方科技集团股份有限公司”,股票在深圳上市,股票代码是000725。京东方下属有很多企业:做液晶面板和模块的有北京京东方光电科技有限公司成都京东方光电科技有限公司合肥京东方光电科技有限公司京东方现代(北京)显示技术有限公司京东方(河北)移动显示技术有限公司做液晶背光源的有北京京东方茶谷电子有限公司苏州京东方茶谷电子有限公司厦门京东方电子有限公司做自有品牌成品的公司有北京京东方专用显示科技有限公司做显示器零部件的有北京。
      松下彩色显象管有限公司浙江京东方显示技术股份有限公司北京京东方真空技术有限公司北京京东方半导体有限公司北京北旭电子玻璃有限公司北京日伸电子精密部件有限公司北京日端电子有限公司北京京东方置业有限公司北京京东方光电科技有限公司是京东方科技集团股份有限公司下属分公司,位于北京经济技术开发区京东方显示科技园,注册资本5。
      5亿美元,总投资额13。39亿美元。作为北京市国资委下属的中国显示领域龙头企业,京东方光电是目前中国大陆唯一掌握TFT-LCD(薄膜晶体管显示器件)核心技术的公司。公司现有员工4177人,其中韩籍专家109人,博士26人,硕士189人,学士600人。
      目前液晶显示屏生产能力为1300万片/年,国内排名第一,全球排名第九。2007年—2008年京东方科技集团被评为“中国最具价值品牌五百强”、“亚洲品牌500强”、“全球IT百强企业”等荣誉称号。

    谢***