如何建设信用村?

全部答案

  • 所谓的信用村、信用组,也只能作为一个参考条件,具体贷款的时候银行都是根据你个人的信用状况来评定能否给你发放贷款,能发放多少额度的贷款,包括你的工作,家庭收入情况,资产负债比例,个人征信报告(有无不良记录)等来进行贷前调查的。

    s***

  •   建设信用村的做法:加强组织领导。一是领导亲自抓。衡阳办事处对“信用村”建设工作高度重视,把长江信用社作为工作联系点,多次深入信用社和柘塘村现场办公,亲自指导、督促试点工作开展,并对“信用村”创建工作提出了具体要求。二是成立专门班子。衡山县联社、长江信用社分别成立了“信用村”创建试点工作领导小组,并把柘塘村村组干部也增加为长江信用社“信用村”创建试点工作领导小组的成员,通过领导小组对试点工作进行组织指导、统筹协调。
      细致调查分析。一是全面了解情况。通过与村组干部座谈、查阅相关资料、实地调查走访等形式,掌握了柘塘村的人口、面积、经济状况、产业结构、风土人情等第一手资料,为决策提供准备依据。二是做好不良贷款分析。对柘塘村59笔、金额153。29万元的不良贷款,逐笔分析不良贷款形成原因,确认因经营不善严重亏损的6户,31笔,金额88万元;因病致贫无法偿还的3户,3笔,金额6。
      34万元;常年在外,找不到人的8户,25笔,金额58。95万元。根据不良形成原因,制定了分类清收措施。明确目标方案。一是明确工作目标。确定用1年时间,通过不良贷款清收工作的推进,使柘塘村“信用户”占全村总户数的80%以上,不良贷款率控制在3%以内,符合贷款条件的村民合理资金需求基本得到满足,农民“贷款难”问题基本解决的工作目标。
      二是制定工作方案。试点工作领导小组,在充分调研的基础上出台了《“信用村”创建试点工作实施方案》、《客户资源调查及评级授信工作方案》、《农户评级授信管理办法》等工作方案和操作细则,明确了试点工作的指导思想、工作目标、评选程序和激励措施等,确保试点工作的顺利开展。
      广泛宣传发动。一是进行信用观念宣传。通过当地农信社营业网点LED电子显示屏滚动播放“健全社会信用体系,增强公民信用意识”、“珍爱信用记录,享受幸福人生”、“有信走遍天下,无信寸步难行”等内容,引导群众树立诚信意识。二是进行“信用村”知识宣传。

    等***

  •   新华社19受权全文播发《共央关于推进农村改革发展若干重问题决定》 共产党第十七届央委员第三全体议通)决定强调新形势推进农村改革发展要全面贯彻党十七精神高举特色社主义伟旗帜邓平理论三代表重要思想指导深入贯彻落实科发展观建设社主义新农村作战略任务走特色农业现代化道路作基本向加快形城乡经济社发展体化新格局作根本要求坚持工业反哺农业、城市支持农村予少取放针创新体制机制加强农业基础增加农民收入保障农民权益促进农村谐充调广农民积极性、主性、创造性推农村经济社快发展        决定全文约1。
      5万字共6部包括:新形势推进农村改革发展重意义;推进农村改革发展指导思想、目标任务、重原则;力推进改革创新加强农村制度建设;积极发展现代农业提高农业综合产能力;加快发展农村公共事业促进农村社全面进步;加强改善党领导推进农村改革发展提供坚强政治保证 重点内容 现土承包关系久变扶持农民专业合作社发展 家庭承包经营基础、统结合双层经营体制适应社主义市场经济体制、符合农业产特点农村基本经营制度党农村政策基石必须毫摇坚持赋予农民更加充保障土承包经营权现土承包关系要保持稳定并久变推进农业经营体制机制创新加快农业经营式转变家庭经营要向采用先进科技产手段向转变增加技术、资本等产要素投入着力提高集约化水平;统经营要向发展农户联合与合作形元化、层、形式经营服务体系向转变发展集体经济、增强集体组织服务功能培育农民新型合作组织发展各种农业社化服务组织鼓励龙企业与农民建立紧密型利益联结机制着力提高组织化程度按照服务农民、进退自由、权利平等、管理民主要求扶持农民专业合作社加快发展使引领农民参与内外市场竞争现代农业经营组织 允许农民种形式流转土承包权完善征补偿机制 坚持严格耕保护制度层层落实责任坚决守住十八亿亩耕红线划定永久基本农田建立保护补偿机制确保基本农田总量减少、用途改变、质量提高 完善土承包经营权权能依保障农民承包土占、使用、收益等权利加强土承包经营权流转管理服务建立健全土承包经营权流转市场按照依自愿偿原则允许农民转包、租、互换、转让、股份合作等形式流转土承包经营权发展种形式适度规模经营条件发展专业户、家庭农场、农民专业合作社等规模经营主体 土承包经营权流转改变土集体所性质改变土用途损害农民土承包权益 改革征制度严格界定公益性经营性建设用逐步缩征范围完善征补偿机制依征收农村集体土按照同同价原则及足额给农村集体组织农民合理补偿解决征农民业、住房、社保障土利用规划确定城镇建设用范围外经批准占用农村集体土建设非公益性项目允许农民依通种式参与发经营并保障农民合权益逐步建立城乡统建设用市场依取农村集体经营性建设用必须通统形土市场、公规范式转让土使用权符合规划前提与土享平等权益 力发展农村额信贷允许型金融组织金融机构融资 农村金融现代农村经济核创新农村金融体制放宽农村金融准入政策加快建立商业性金融、合作性金融、政策性金融相结合资本充足、功能健全、服务完善、运行安全农村金融体系加农村金融政策支持力度拓宽融资渠道综合运用财税杠杆货币政策工具定向实行税收减免费用补贴引导更信贷资金社资金投向农村 各类金融机构都要积极支持农村改革发展坚持农业银行农服务向拓展农业发展银行支农领域扩邮政储蓄银行涉农业务范围县域内银行业金融机构新吸收存款主要用于发放贷款规范发展种形式新型农村金融机构服务农村主区性银行加强监管力发展额信贷鼓励发展适合农村特点需要各种微型金融服务允许农村型金融组织金融机构融入资金允许条件农民专业合作社展信用合作 建立政府扶持、参与、市场运作农村信贷担保机制扩农村效担保物范围加快建立农业再保险巨灾风险散机制 推进户籍改革放宽城市落户条件探索省直管县体制 尽快城乡规划、产业布局、基础设施建设、公共服务体化等面取突破促进公共资源城乡间均衡配置、产要素城乡间自由流推城乡经济社发展融合 统筹城乡产业发展优化农村产业结构发展农村服务业乡镇企业引导城市资金、技术、才、管理等产要素向农村流 统筹城乡劳业加快建立城乡统力资源市场引导农民序外业鼓励农民近转移业扶持农民工返乡创业加强农民工权益保护逐步实现农民工劳报酬、、公共卫、住房租购等与城镇居民享同等待遇改善农民工劳条件保障产安全扩农民工工伤、医疗、养保险覆盖面尽快制定实施农民工养保险关系转移接续办 统筹城乡社管理推进户籍制度改革放宽城市落户条件使城镇稳定业居住农民序转变城镇居民推流口服务管理体制创新 推进省直接管理县(市)财政体制改革优先农业县纳入改革范围条件依探索省直接管理县(市)体制坚持走特色城镇化道路发挥城市农村辐射带作用依赋予经济发展快、口吸纳能力强城镇相应行政管理权限促进城市城镇协调发展形城镇化新农村建设互促共进机制积极推进统筹城乡综合配套改革试验 ■反制止利用宗教、宗族势力干预农村公共事务 强化农村社管理坚持服务农民、依靠农民完善农村社管理体制机制加强农村社区建设保持农村社谐稳定反制止利用宗教、宗族势力干预农村公共事务坚决取缔邪教组织严厉打击黑恶势力 ■加快发展农村等职业教育并逐步实行免费 发展农村教育促进教育公平提高农民科文化素质培育文化、懂技术、经营新型农民巩固农村义务教育普及提高义务教育质量完善义务教育免费政策经费保障机制保障经济困难家庭童、留守童特别童平等、完业改善农村营养状况促进城乡义务教育均衡发展加快普及农村高阶段教育重点加快发展农村等职业教育并逐步实行免费增强高校农输送才服务能力办涉农科专业鼓励才农村第线工作农村履行服务期毕业代偿费助贷款研究招录教师选聘优先。

    爱***