上海宝宝医保卡如何办?

上海宝宝医保卡如何办理

全部答案

  •   医保办理流程:  医疗保险卡:是医疗保险个人帐户专用卡,参保单位缴费后,医疗保险事业处在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码,姓名,性别以及帐户金的拨付,消费情况等详细资料信息。
      医保卡由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。 领表和填表参保登记后,参保单位经办人将《社会保障(市民)卡申领表》双面复印后发给每位新参保人,并指导新参保人按照申领规则的要求填写申领表。 照相参保单位经办人于参保登记次月3日前,安排新参保人携带身份证(或军官证、护照)前往社保(市民)卡定点照相馆,拍摄社保(市民)卡数码照片,并将照片回执粘贴在申领表相应的位置。
      拍摄社保(市民)卡照片费用为4元/人次。 代收申领表和工本费请参保单位经办人于参保登记次月19日前,将新参保人已填写完整的《社会保障(市民)卡申领表》收齐,同时代收社保(市民)卡工本费20元/人。 交表、缴费并领卡医保开户银行将通知参保单位于参保登记次月19日后,前往医保中心办理交表、缴费及领卡手续。
      交表、缴费和领卡流程:可集中在医保中心服务大厅各指定窗口办理。 发卡参保单位经办人须在领卡后一周内将社保(市民)卡发放给参保人。

    D***

  • 居保人员可到就近的街道(镇)医保服务点办理参保手续。已参加居民医保的高龄无保障老人、老年遗属及重残人员不需要再办理参保手续。  2、属于在校中小学生、幼儿园(托儿所)幼儿,由所在学校、托幼机构通知并集中办理。

    s***

  •   办理条件:  1、具有上海市户籍; 2、年龄在18周岁以下的中小学生和新生儿; 3、年龄在18周岁至20周岁,在各类中等学校(含高中、中专、技校、职校和特殊学校)就读的在册学生; 4、年龄在20周岁以下的复读生等。  办理材料:  1、本人身份证(16岁以下未领取身份证除外)、户口簿(本市户籍); 2、身份证、《上海市居住证》/《办理上海市居住证通知单》(本市引进人才); 3、残疾证(因残疾缀学); 4、大病医疗凭证(因大病缀学); 5、新生儿,需提供户口簿; 6、复读学校开具的证明(复读生); 7、学校/托幼机构相关就读证明(在医保服务点办理新增在校学生、在园/所幼儿); 8、被委托人身份证(委托他人办理)。
       办理流程: 1、到上海市各街道社会保障服务中心; 2、工作人员初审申领资料,通过初审的,打印填写《申领登记表》; 3、申领人核对《申领登记表》信息,并签名确认; 4、市民服务和社会保障卡管理中心收取申领资料30日后完成制卡,并通知申领人领卡; 5、申领人收到领卡通知后,凭本人有效身份证件原件到原办理点领取社会保障(市民)卡。
      》 【温馨提示】不具有完全民事行为能力的个人应由监护人代办社保卡,上海市在校儿童由学校统一办理,参保人只需提供相关资料即可。 办理儿童社保卡的好处: 1、办理社保卡之后,个人缴纳一部分钱,财政补助一部分钱,这些钱你可以拿来给买药,小孩子抵抗力比较差,所以办理社保卡可以获得财政补助; 2、如果孩子生病住院,办理医保卡之后,就可以按照一定比例来进行报销。
       3、承保机会大,年纪越大身体毛病越多,小时疾病又会影响未来,趁早投保可避免加费或拒保。 4、减轻孩子将来的负担,当子女成年时,保费缴完,即可拥有终身保障。 5、培养孩子的责任感,养成孩子良好价值观,长大后协助分担保险费,培养责任感。

    用***

  • 上海儿童社保卡的办理是在各街道社会保障服务中心办理,办理时候携带相关资料办理即可

    人***

  • 和办理成人的一样,需要户口本和一寸照片三张。费用30(保费) 12(制卡费)。办理地点:当地社保中心或者是居委会。

    老***