社会保障卡医疗保险专用什么意?

社会保障卡医疗保险专用什么意思

全部答案

  • 社会保障卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证。持卡人可以凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算;可以凭卡办理养老保险事务;可以凭卡到相关部门办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;可以凭卡申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇等。 社保卡使用: 1、就医时需带好一卡两册,卡就是社保卡,两册是蓝本、病历手册。 2、挂号时主动出示社保卡,挂号费用由医疗保险基金定额支付两元,其余的自己支付。 3、看病时出示社保卡和病历手册,应主动向医生出示,并保证病历手册的连续使用。 4、结算时出示社保卡,报销部分由医院垫付,自己只需支付不报销的部分,各单位的投保方式不同,有一种扣自己工资较多的投保方式,就医时没有金额要求的,就是所有医保内的看病费用都可报销百分之九十,还有一种是只有达到限定额度,才给报销,剩下的费用自理。

    老***

  • :社会保障卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证。持卡人可以凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算;可以凭卡办理养老保险事务;可以凭卡到相关部门办理求职

    R***