丝类检验检疫的方式和程序有哪些?

全部答案

  •   (1)检验检疫方式。① 检验检疫机构对出口丝类商品进行批批检验检疫。在保证出口丝类商品质量 的前提下,积极探讨检验检疫监管工作新模式。② 检验检疫机构切实履行产地检验和口岸查验放行的制度,不得跨地区检验,维 护生丝检验秩序。③ 未经国家质检总局指定的检验检疫机构,不得出具CIQ证书。
      ④ 为严肃丝类检验检疫证书的权威性,对在异地换证出口的生丝,出口地检验检 疫机构应查验证书和货物,在批次清楚、包装完整整洁、货证相符后,由产地检验检疫机构换发CIQ证书及签发换证凭单,经口岸局查验后签发货物通关单。(2)检验检疫程序。① 报检。
      审核丝类商品出口报检企业的经营许可权,不接受未取得经营许可企 业的出口报检。审核厂检结果单,厂检结果单应如实注明原料庄口、缫丝类别、等级、规格、重量、主要检验项目的成绩、商标唛头、生产日期、批号等内容。捻线丝使用的原料须经检 验检疫机构检验。
      其他事宜按《出入境检验检疫报检规定》、《出入境检验检疫签证管理办法》执行。② 检验检疫。出口丝类商品按检验检疫依据、检验检疫方式进行检验检疫。有 关标准未尽事宜,按规范执行。

    怀***