丝类检验证书或报告更正与补发怎样处理?

全部答案

  •   由于丝类的证书或报告是预检的等级及公量证书或报告,由于多种原因有时需对证书或报告补充、更正、重发、补发或对货物更换包装,原申请人必须向检验检疫机 构申请,填写《更改、补充或重发申请书》或更换包装申请单,出具证明说明理由,经法 定代表签字并加盖公章,并退回原报告或证书的正副本,经检验检疫机构调查核实批准后,方可办理证书或报告更改、补充、重发。
      更改证单延用原证单编号,并在原证单编号前面加“R”(REVISION);证单中加注:“备注:本证书/单系x x X号证单的更正”,“Remarks:This certificate is a revision of CertificateNo。
       XXX”(中英文证单使用)。补充证单是对原证单的不详或遗留部分作进一步的说明和评定,是原证单不可分割的组成部分,补充证单延用原证单编号,并在原证单编号前面加“S”(SUPPLE¬MENT); 证单中加注,备注: 本证书 / 单系 X x x 号证单的补充,并系原证单不可分割的组成部分”,“Remarks: This certificate is a supplement of Certificate No。
       XXX andforms an integral and indivisible part of the said certificate”(中英文证单使用)。重发证单用于已签发的证单被遗失或损坏的情况,重发证单内容必须与已签发的证单正本的内容相同。
      重发证单延用原证单编号,并在原证单编号前面加“D” (DUPLICATE);证单中加注:“备注:本证书/单系x x X号证单的重本”,“Remarks:This certificate is a duplicate of Certificate No。
       XXX”(中英文证单使用)。

    徐***