丝类检验的项目有哪些?

全部答案

  •   丝类产品的检验项目较多,主要由重量检验和品质检验两部分组成,品质检验又分为外观检验和器械检验。(1) 重量检验项目:回潮率、净量、公量。(2) 品质检验。① 外观检验项目:外观评等——分良、普通、稍劣和级外品;外观性状——评颜色种类、光泽度、手感度。
      ② 器械检验。各丝类的器械检验项目根据不同的标准而有所不同,主要丝类产 品器械检验有如下一些项目:a•生丝:切断、纤度(平均公量纤度、纤度偏差、纤度最大偏差)、均匀度、清洁、洁净、强伸力、抱合等。b•捻线丝:捻度变异系数、捻度偏差率、平均捻度、捻向、强伸力、纤度变异系数等。

      c•绢丝:断裂长度、线密度变异系数、条干均匀度、洁净度、千米疵点、线密度偏差率、强伸力、捻度偏差率、捻度变异系数等。d•土丝:纤度偏差、纤度最大偏差、切断、疵点等。 e•双宫丝:纤度偏差、纤度最大偏差、切断、特殊特点、特征等。f•柞蚕水缫丝:纤度偏差、均匀、清洁、纤度开差、切断、抱合、强伸力、平均公量纤 度等。

    R***