丝类检验机构的资格认可条件有哪些?

全部答案

  •   出口丝类商品由国家质检总局指定的检验检疫机构承担,开展出口丝类商品检验检疫工作要求检验检疫机构具备齐全的检测设备、符合要求的实验条件和一定数 量的专业检验技术人员。需要开验出口丝类商品的检验检疫机构,须由直属检验检疫机构向国家质检总局申请。国家质检总局依照申请开验出口丝类商品的检验检疫机构应具备款条件对 其进行考核,经考核合格,可在国家质检总局批准的检验范围内开展出口丝类商品的检验检疫工作。
      具体要求为:① 实验室按ISO/IEC 17025标准要求建立质量管理体系,得到CNAS的认可并在 有效期内。② 实验室必须配备与出口丝类商品检验量相适应的全套检测设备和仪器,实验 条件与环境完全符合有关标准的要求。③ 在检验范围内,实验室检验的出口丝类商品年平均量在300t以上。
      ④ 实验室应配备与检验工作相适应的专业检验技术人员,一般要求7人以上,其 中初级以上技术职称的检验人员至少占80%。⑤ 实验室的专业检验技术人员应经过培训,其培训工作由国家质检总局指定的 检验检疫机构负责。

    A***