出入境丝类检验的程序是什么?

全部答案

  •   丝类产品属国家法定检验商品,所有出入境丝类都必须经国家质检总局指定的出入境检验检疫实验室检验合格出具检验证书才准予通关放行。出入境丝类检验的 程序大致如下:(1) 报检:由获得出口丝类产品经营许可权的企业或公司到检验检疫部门办理报 检手续(办理了电子报检的也可以直接通过网络报检)。
      报检时,报检员应提交内容完整、真实的厂检结果单,注明原料庄口、等级、规格、重量、主要厂检项目的成绩、商 标唛头、包装形式、生产日期、批号等,捻线丝还必须同时提供原料检验证书。(2) 制单:检验检疫部门接受报检后,根据不同的丝类产品准备各项检验工作单 及制作封识标志,预备检验。
      (3) 外观检验、抽样:检验人员在特定的灯光下[(500 ± 50) lx]进行外观检验,检 查其颜色、色泽及整理情况,同时,抽取品质和水分检验样丝,检验毛重、净量及包装情况,检验完毕后进行包装封识。(4) 品质检验:将抽取的品质检验样丝放置在温度(20 ±2)^,相对湿度(65 ± 5)%的恒温恒湿实验室中调湿平衡12h以上方可进行品质检验,同时,将水分检验样丝放入140〜145T烘箱做回潮率检验,然后计算并审核各项品质和公量检验结果。
      (5) 出具证书:将各项检验结果数据输入到CIQ 2000的子目录《丝类商品检验业 务计算机管理系统》中,进一步通过电子审核、自动分级、出具证书。(6) 通关放行:具有经营许可权的企业和贸易公司凭丝类产品的检验证书、外贸合同、信用证、发票、换证凭单和查货单(异地检验到口岸局放行的)等来检验检疫部门办理通关放行手续。

    麦***