为什么男生爱打架?

全部答案

  •
    男孩不仅容易冲动发怒,而且他们还容易控制不住自己,这也是青春期的 产物之一,就是俗称的小暴脾气。同样一件事情,发生在男生和女生身上,他 们会有截然不同的反应。可以让男生大打出手的事情,有时却很难让女生生起 气来。在遇到挫折时,男孩的这一特征会更明显,他们常常感到不耐烦,不然 就是生气啦,武力解决啦,直接逃避啦等等,这些都是很不好的面对问题的方 式。
      那么他们怎么会和女孩有如此大的差别呢? 青春期的男孩自尊心都很强,他们会特别在乎自己的形象,说简单了就 是爱面子,觉得面子比什么都重要。所以他们往往会在自己喜欢的女孩面前逞 强,也特别不希望自己在别人面前出丑,一旦出丑就会恼羞成怒,大打出手。
       这样的举动跟天性不无关系,男性本身就比女性要好斗得多,所以出现这样的 情况也是很正常的。不过一旦太过冲动,就容易给他人带来很大的伤害,也会 让自己因为争强好胜而付出代价,所以男生需要控制自己的情绪。 还有一点就是此时的男生心理还不够成熟,通常一件很容易激怒未成年 人的事情,放在大人的身上就没那么严重,这就是心理成熟与否的差别啦。
      不 过有些男孩的过激行为,是因为他们觉得自己没有得到足够的重视,希望借着 “闯祸”的名头引起同学和老师的注意,得到和班上成绩不错的那些孩子一样的 关注,只是这种方式可不值得提倡啊。 这个时期的你们在交朋友上一定要慎重,因为这一时期的人有很强的模仿 性,喜欢和朋友做一样的事情,所以一个性格不错、脾气平和的朋友是不错的选择。

      小姑娘,你也要努力成为这样的人哟,这样才能让朋友跟你在一起的时 候感到无比安心,你的朋友也会向你学习呢。当然啦,你的学习成绩也一定要 保持住,这样你就是一个出色的小女生啦! 在遇到挫折和磨难的时候,千万不要像有些男孩那样,用武力和发脾气解 决,要认真地分析问题,迎难而上,要知道“困难像弹簧,你弱它就强”。

    m***