现在是没有谁对不起我?

我是不是得了忧郁症 我这些日子,总是在心情不好的时候,会想到了死,我总觉的我的人生里,回忆都是恨,我活的很痛苦,很不开心,现在是没有谁对不起我,但自杀这个字眼常浮现在我的脑海,我有忧郁症了吗?要去看医生吗?

全部答案

  • 和自己的好朋友聊聊天说说自己的心里话,再不行还是去看看心理医生。

    你***

  • 強烈的建議看心理醫師,也建議可以找人談談。 有時很多的想法只是在一瞬間。 我大學最好的朋友患有精神官能症, 因為家庭因素,從有記憶以來,心裡也常感到恨意, 受到常常會難過的流淚,也常跟我提到自殺的念頭, 也曾經自殺過,但是幸好都沒有成功.... 在看了很多相關的書籍後,和我們好友的勸說下, 最後鼓起了勇氣去看醫師。 一開始的時候要配合藥物,服用一陣子後,來到美國唸書一年, 整個心境已然改變,並且也不再使用藥物, 現在已經不會再感到憂鬱。  改變環境、多與周圍的人聊聊、找醫師談談都是很好方法, 因為沒有什麼事是無法解決的, 我一直相信 "柳暗花明又一村" 加油哦~

    张***

  •   有精神病患史的会增加产后抑郁症的危险   如果之前曾经患过忧郁症的话,患产后抑郁症的机会是其他没有患过抑郁症的人的七倍。   要留意一些你以前可能没有注意到的抑郁症病史,主要看你的整个发展历程,包括青少年时期和成年时期,检查一下是否有明显的过分忧虑和抑郁影响到你的行为的情况出现。
       严重的经前综合症会增加患产后抑郁症的危险 由于产后抑郁症的一部分原因是由于产后身体内荷尔蒙的变化引起的,特别是在孩子断奶以后。许多专家都认为产前如果有荷尔蒙敏感症的话就要密切注意,其中包括有经前综合症或者服用避孕药后会产生不良情绪的女性。
       完美主义的性格 由于完美主义的女性对产后当母亲的期望过高以至不现实,而且在遇到困难的时候不愿意寻求帮助,所以她们可能会无法适应当一个新妈妈。而且如果丈夫很少一起照顾孩子或者女性缺少丈夫在精神上的支持的话,她们就会觉得有巨大的压力。 提前关注这个问题,让你能够营造一个防止或者减低产后抑郁症严重性的环境。
      事实上,无论你是否容易患上产后抑郁症,以下的方法都能够让你更加容易过渡到妈妈的生活: 1、加入一个支持小组:社区或医院内的新妈妈小组能够缓解你产后的压力,同时你也可以知道别的新妈妈有什么感受。 2、向儿科医生咨询:由于这些医生经常与待产或新妈妈进行沟通,所以他们能够最快地判断产后抑郁症的病症。
      选一个能够倾诉的对象十分重要。 3、在家里寻求帮助:如果没有经济能力请一个保姆的话,就要尽量找朋友或者家人帮忙。如果你晚上不能喂奶的话,要请丈夫帮忙,或者用吸乳器等让丈夫可以帮上忙。要记住,千万不要害怕寻求丈夫的帮忙。

    流***

  • 你有宝宝吗?如果有的话只要看看她,多想想她,还有什么比她更重要

    1***

  • 找朋友聊天,做点自己喜欢做的事情

    a***

  • 抑郁症的三大主要症状 —— 判断抑郁症的标准  很多人对抑郁症不陌生,但抑郁症与一般的"不高兴"有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。   ·情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望。  "红楼梦"中整天皱眉叹气、动不动就流眼泪的林黛玉就是典型的例子。  ·思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨了。  ·运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。   按你说的看,你可能遇到过什么人或什么事对你造成的伤害太大,一时又无法从这个阴影中走出来,这和忧郁症有一定的区别,你不防放松一下,有事别存在心里,和你的好友说说你的苦中,有时当一个人内心苦处无法释放出来的时候就会产生这种邪念,看开些,走出阴影释放自己,你会觉得原来窗外到处都是阳光

    巴***

  •   去看心理医生吧。另外最好和你的家人或你的爱人生活在一起。   忧郁症是一种涉及生理、心理、情绪和思想的疾病。不仅影响正常的生活,也会影响人与人之间的感情和对事情的看法。忧郁症不同于暂时性的心情沮丧,如没有有效治疗,症状会持续数周、数月,乃至数年之久,其症状包括:   (1) 感到悲伤和空虚。
       (2) 对各种活动提不起劲或兴趣。 (3) 感觉没有价值或有罪恶感。 (4) 没有食欲,体重减轻。 (5) 失眠或嗜睡。 (6) 容易疲劳。 (7) 无法集中注意力。 (8) 有死亡或自杀的念头。 忧郁症病例并不一定同时符合上述的所有症状。
       成因: 造成忧郁症的原因很多,如失去挚爱或遭受失败等;但是在很多病例中,大脑显像技术指出,忧郁症患者负责情绪、思考、睡眠、食欲和行为调节的中枢神经回路无法正常运作,而必要的神经传送素(沟通神经细胞的化学元素)亦失去平衡。一般认为血清素和正肾上腺素均扮演着导致忧郁症的关键角色。
      研究指出,这两种化学元素都会影响一个人的情绪。 容易感到忧郁的原因可能是基因引起的,与心理因素和外在环境(如,失去挚爱或生活状态的重大改变)相互影响,心脏病、中风或癌症等疾病也可能引发忧郁症的症状。 忧郁症并不专属任何特定人群,并有可能发生在任何人身上,不管是什么地区、国家或民族,都可能会有精神及行为失常的人。
      精神失常亦有可能出现在生命周期的任何时候,不管男女,贫富,乡村或城市,都有可能发生。关于精神失常易出现在工业化国家或富有的人中的观点是错误的。同样有些说法关于,在现代化步伐落后的农村生活中不易产生精神失常也是不正确的。 世界上大约有四亿万人有过精神或神经失常的问题,而之中就有约一亿两千一百万人患有忧郁症的问题,这些失常类疾病被列为了世界十大残疾病的第五名,造成了个人、家庭和政府莫大的社会经济压力。
      到2020年时,如果目前人口统计数字和流行病发病趋势顺势发展,忧郁症的比例将会在总体疾病中增至5。7%,跃居成为造成DALYs(burden of disease in Disability-Adjusted Life Years,失能校正生命人年数)中的第二位,仅次于贫血症,在发达地区将会跃居首位。
       诊断: 治疗忧郁症的第一步就是做全身健康检查。全身健康检查应包括查看个人和家族成员的病史,以及完整的身体和心理状况检查,以确定语言和思维模式有没有受到影响。 忧郁症是难以诊断出的疾病。患有忧郁症的人多半很少求助于医生,因为人们普遍认为忧郁症是一种个人缺点,而患者也认为随时间流逝,忧郁症的症状便会消失,或者他们无助得无法向他人求助。
      甚至当他们求助于医生时,也常常无法被诊断出患有忧郁症。因此,只有少数忧郁症患者能得到适当的治疗。忧郁症是真正的疾病,并不是个性软弱,也不会自己消逝。辨别忧郁症非常重要,同时也要鼓励患者寻求治疗。

    崔***

  •   造成忧郁症的原因很多,如失去挚爱或遭受失败等;但是在很多病例中,大脑显像技术指出,忧郁症患者负责情绪、思考、睡眠、食欲和行为调节的中枢神经回路无法正常运作,而必要的神经传送素(沟通神经细胞的化学元素)亦失去平衡。一般认为血清素和正肾上腺素均扮演着导致忧郁症的关键角色。
      研究指出,这两种化学元素都会影响一个人的情绪。 容易感到忧郁的原因可能是基因引起的,与心理因素和外在环境(如,失去挚爱或生活状态的重大改变)相互影响,心脏病、中风或癌症等疾病也可能引发忧郁症的症状。 忧郁症并不专属任何特定人群,并有可能发生在任何人身上,不管是什么地区、国家或民族,都可能会有精神及行为失常的人。
      精神失常亦有可能出现在生命周期的任何时候,不管男女,贫富,乡村或城市,都有可能发生。关于精神失常易出现在工业化国家或富有的人中的观点是错误的。同样有些说法关于,在现代化步伐落后的农村生活中不易产生精神失常也是不正确的。 治疗忧郁症的第一步就是做全身健康检查。
      全身健康检查应包括查看个人和家族成员的病史,以及完整的身体和心理状况检查,以确定语言和思维模式有没有受到影响。 忧郁症是难以诊断出的疾病。患有忧郁症的人多半很少求助于医生,因为人们普遍认为忧郁症是一种个人缺点,而患者也认为随时间流逝,忧郁症的症状便会消失,或者他们无助得无法向他人求助。
      甚至当他们求助于医生时,也常常无法被诊断出患有忧郁症。因此,只有少数忧郁症患者能得到适当的治疗。忧郁症是真正的疾病,并不是个性软弱,也不会自己消逝。辨别忧郁症非常重要,同时也要鼓励患者寻求治疗。

    曹***