高压灭菌锅121°下的压力是多?

高压灭菌锅121°下的压力是多少

全部答案

  •   高压蒸汽灭菌时,一般在压力为100kPa时候,温度为121摄氏度的时候维持高压蒸汽锅内100kPa蒸汽压力,(指高于标准大气压)温度为121摄氏度。水在100KPa的压力下沸点是121℃,此时蒸汽温度也是121℃,所以,高压灭菌装置在蒸汽温度121℃时,锅内压力达到100KPa,也就是0。
      1MPa。高压蒸汽灭菌原理是预真空压力蒸汽灭菌器是利用机械抽真空的方法,使灭菌 柜室内形成负压,蒸汽得以迅速穿透到物品内部进行灭菌。适用于耐高温、耐湿 的医用器械和物品的灭菌,如手术器械、布类等。扩展资料:注意事项(1)灭菌包不宜过大过紧(体积不应大于30cm×30cm×30cm),灭菌器内物品的放置总量不应超过灭菌器柜室容积的85%。

      各包之间留有空隙,以便于蒸汽流通、渗入包裹中央,排气时蒸汽迅速排出,保持物品干燥。(2)盛装物品的容器应有孔,若无孔,应将容器盖打开。(3)布类物品放在金属、搪瓷类物品之上。(4)被灭菌物品应待干燥后才能取出备用。(5)灭菌锅密闭前,应将冷空气充分排空。

    叶***

  • 是100kpa。希望能帮到你,麻烦给“好评”

    G***

  • 100kpa

    花***