为什么椎动脉型颈推病患者易产生眩晕症狀?

全部答案

  • 通常情况下,颈椎的屈伸运动对椎动脉的张力影响不大,不会引起 脑部的供血障碍。但是,当颈椎向一侧旋转和侧屈时,因增加了该侧椎
    动脉的张力,而使得其供给大脑的血流量减少。在这种情况下,正常人 可由另一侧椎动脉代偿,从而仍然能较好地保证大脑、.脊髓、脊神经根 等部位的正常血液供应。而椎动脉型颈椎病患者,则可由于动力性因
    素、机械性因素、血管因素等原因,使患侧椎动脉的代偿能力丧失而产 生眩晕症状。

    甄***