菜市场蔬菜如何保鲜一至两?

菜市场蔬菜如何保鲜一至两天

好评回答
      叶类蔬菜保鲜:
    利用“纸”留住蔬菜水分。 叶菜类通常无法久放,如果直接放入冰箱内冷藏,很快就会变黄,叶片也会湿湿烂烂的。保存此类蔬菜最重要的就是要留住水分,同时又得避免叶片腐烂。 最简单的方法是利用旧报纸,将叶片喷点水,然后用报纸包起来,以直立的姿势茎部朝下放入冰箱蔬果保鲜室,就可以有效地延长保存时间,留住新鲜。
       非叶类蔬菜保鲜: 冬瓜:应选表皮完好有完整白霜的冬瓜,在通风阴凉处铺上木板,把冬瓜放在上面,可保鲜4-5个月。 冬笋和生姜:找一旧面盆铺上湿沙,将冬笋和生姜尖头朝上埋入沙中拍实,置于阴暗、通风处,可保鲜4-7周。 洋葱和蒜苗:晾干洋葱或蒜苗,放在凉爽、干燥、通风处,能贮藏很长时间。
      不宜用塑料袋包住,或放入冰箱,否则洋葱或蒜苗会闷软、变质和发芽。 土豆:喜低温,宜低温冷藏,不宜高温置放,否则土豆的淀粉含量会降低,还会发芽。除了要低温保存外,还要保持土豆的干燥,以防霉烂。 莲藕:用清水洗净泥土,放入浸泡在水中,每1~2天换一次水,冬季保持水不结冰为好。
       大蒜:将好蒜装入塑料袋内封紧,放在室内,每周检查一次,发现有干瘪的蒜及时拿出来。

    大***

其他答案

  •   叶类蔬菜保鲜:
    应用“纸”留住蔬菜水分。 叶菜类通常无法久放,假如直接放入冰箱内冷藏,很快就会变黄,叶片也会湿湿烂烂的。保存此类蔬菜最重要的就是要留住水分,同时又得避免叶片腐朽。 最简单的办法是应用旧报纸,将叶片喷点水,然后用报纸包起来,以直立的姿态茎部朝下放入冰箱蔬果保鲜室,就可以有效地延伸保存时间,留住新颖。
       非叶类蔬菜保鲜: 冬瓜:应选表皮完好有完好白霜的冬瓜,在通风阴凉处铺上木板,把冬瓜放在上面,可保鲜4-5个月。 冬笋和生姜:找一旧面盆铺上湿沙,将冬笋和生姜尖头朝上埋入沙中拍实,置于阴暗、通风处,可保鲜4-7周。 洋葱和蒜苗:晾干洋葱或蒜苗,放在凉快、枯燥、通风处,能贮藏很长时间。
      不宜用塑料袋包住,或放入冰箱,否则洋葱或蒜苗会闷软、变质和发芽。 土豆:喜低温,宜低温冷藏,不宜强温置放,否则土豆的淀面含量会降低,还会发芽。除了要低温保存外,还要保持土豆的枯燥,以防霉烂。 莲藕:用清水洗净泥土,放入浸泡在水中,每1~2天换一次水,冬季保持水不结冰为好。
       大蒜:将好蒜装入塑料袋内封紧,放在室内,每周反省一次,发现有干瘪的蒜及时拿出来。

    l***

  • 用保鲜袋密封好放冷藏或常温存放都行。现在是冬季放常温也能保存好几天。

    幸***

  • 你好,放在泡沫箱子里就能保鲜,蔬菜储存时千万别喷水(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***