宝宝开始眼生怎么办?

宝宝开始眼生怎么办?宝宝开始分别事物了,就会有认生。

全部答案

  • 宝宝四个月后就可以添加辅食了,一开始可以先给宝宝吃点米粉和蛋黄,把米粉用温水冲一下,再加上四分之一的蛋黄给宝宝吃就可以了,等宝宝慢慢适应后才能吃其他的辅食哦.

    海***

  • 一般婴儿从4个月起就能认母亲,6个月开始认生。其实认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。建议采用“系统脱敏”这一心理疗法来克服婴儿的胆小、认生的行为。具体做法是:先由妈妈抱着让宝宝在远处观望生人,然后离得近一点让他与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低。家里来了陌生人不要让他一开始就抱宝宝或亲宝宝,而应在相互交谈,婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。随月龄增长,小儿独立能力逐渐发展和社会适应能力增强,认生的现象会很快好转。

    何***