《蓝色大海》的大致剧情是什么?

全部答案

  •   宁静的下午,海滨小镇的中学教室里。少女雾岛(市川实日子饰)对于考试有些心不在焉,不知道什么魔力让她张望了一下窗外:一辆救护车到来,急匆匆地从医务室里抬出了一名女生……雾岛是忧郁、沉默的,上了高三的她,每天与三个女同学在教学楼的屋顶上吃着中饭,聊着一些无关紧要的话题。
      她从同学那里听来了一些八卦,关于因为堕胎而休学的女孩远藤(小西真奈美饰)。她似乎没有和那天看到的情形联系在一起,漠不关心地朝楼下望去。公交车上,她却邂逅了远藤,雾岛注意到了这个即将进入她生活的女孩。这天上课,雾岛因为走神而被老师批评。下课之后,感到万分委屈的雾岛,却意外的得到了远藤的安慰。
      她亭亭玉立,恬淡、大方、自然。雾岛来到远藤的家里做客,她比雾岛显得成熟,嘴里叼着一只烟,给雾岛看她的CD收藏。雾岛喜欢远藤,也向远藤坦白。可是,远藤却向雾岛隐瞒了很多。那个使她怀孕、堕胎的男人,在远藤的心里挥之不去。远藤收集那么多CD,也是因为那个男人是搞音乐的。
      雾岛喜欢画画,她从远藤那借来一本画册。雾岛糊里糊涂的和一个男人在宾馆上了床,她遭到同学的鄙视。下车的时候,远藤握住了雾岛的手,也因此,她跟“同流合污”的远藤更加贴近了。夏天的傍晚,两人来到海边,雾岛终于向远藤表白。她有些害羞,伴着来自蓝色大海的潮声,远藤微笑着慢慢走到雾岛的面前,轻轻地吻了一下……暑假,远藤说她要去远方的一个亲戚家住,雾岛等着远藤的回来,却不知道,事实上她是去找那个男人去了。
      终于,知道详情的中野告诉了雾岛,关于远藤的一切事情,甚至这个暑假的去向。这个令人无法接受的打击,让雾岛变得更加忧郁了。远藤终于回来了,看着一脸兴奋的远藤,雾岛的愁云仍然集结在眉间。雾岛决定问清楚事情的由来,可是远藤拒绝承认自己的欺骗。雾岛拿着远藤送给她的一袋葡萄离开,只留下远藤一个人。
      雾岛回到家里,拿着从远藤那借来的画册,开始自己画画,从而逃避远藤。远藤似乎一直想跟雾岛解释什么,可是雾岛却选择逃避。一天傍晚,远藤跑到美术教室来找雾岛,雾岛却没有理她,继续埋头画那幅油画。远藤走上前去,向往常一样去吻雾岛,却被雾岛狠狠地推开。
      绝望的远藤只能选择离开,望着远去的远藤,雾岛放下了手中的画笔,追了上去。她们一起走过马路、桥梁、街道,才终于有了交谈。嘤嘤的哭泣声,两个女孩对于对方的痛苦感同身受。晚上,两人又一次来到海边,终于敞开了心扉。她们幻想着一起考东京的大学,一起过女同志的生活。
      随着清晨太阳的升起,两人从幻想中走出来。远藤必须选择离开这里,她承认,自己没有雾岛勇敢。四片嘴唇又触碰在一起,这一次,她们吻得很深情。雾岛给远藤的回信,是一盘DV带,里面充斥着海的蓝色,属于她们的蓝色。

    明***

  • 《蓝色大海》远藤似乎一直想跟雾岛解释什么,可是雾岛却选择逃避。一天傍晚,远藤跑到美术教室来找雾岛,雾岛却没有理她,继续埋头画那幅油画。远藤走上前去,向往常一样去吻雾岛,却被雾岛狠狠地推开。绝望的远藤只能选择离开,望着远去的远藤,雾岛放下了手中的画笔,追了上去。她们一起走过马路、桥梁、街道,才终于有了交谈。嘤嘤的哭泣声,两个女孩对于对方的痛苦感同身受。

    傅***