中国戏曲“金三角”交流演出由谁主办?

中国戏曲“金三角”交流演出由谁主办?河南有哪些剧目参演?

全部答案

  • 由国家文化部艺术局和陕西、山西、河南三省的文化厅联合举办。每届演出地点分别在上述三省的省会西安、太原、郑州轮换举行。河南先后参演的剧目是:郑州市豫剧团的《风流才子》,河南省曲剧团的《五福临门》,安阳市豫剧团的《寻儿记》,小皇后豫剧团的《风雨行宫》,济源市豫剧团的《王屋山下》,河南省越调剧团的《七擒孟获》,郑州市豫剧团的《都市铃声》,新乡市豫剧团的《特殊亲家》,河南省豫剧三团的《蚂蜂庄的姑爷》,河南省曲剧团的《阿Q与孔乙己》,商丘地区豫剧团的《睢阳忠烈》等。

    q***