爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

像我这样该怎么办呢?

医生,我性格内向,胆小,害怕与别人交流,自闭,又害怕不敢参加集体活动,比如每次快要轮到我上讲台唱歌医生,我性格内向,胆小,害怕与别人交流,自闭,又害怕不敢参加集体活动,比如每次快要轮到我上讲台唱歌、演讲、表演的时候,我的心跳就加快,紧张出汗,发抖,甚至会呕吐晕倒,有社交恐惧症,医生,像我这样该怎么办呢?如何提高自信心呢?
B*** | 2016-07-28 10:33:00

全部答案(共2个回答)

• 你好,焦虑症是一种并有显著与持续心理与身体焦虑症状的状态,且非其它疾病造成的。    焦虑症的主要症状是,病人充满了过度的、长久的、模糊的焦虑和担心,这些担心和焦虑却没有一个明确的原因。虽然,这些担心、焦虑与正常的、由现实危机引起的担心、焦虑很相象。
    C*** | 2016-07-28 10:34:47 61 14 评论
    0/300
  • 我觉得你的情况可能是一个恐惧症,具体是社交恐惧症和对死亡的特定的恐惧症。恐惧症的发生,可以是因为自己缺乏必要的锻炼,缺乏社会经验,而自己的性格和意志品质为缺乏磨炼,变得必须的懦弱和胆小怕事。    建议自己还是需要首先认识到自己问题的存在。同时也需要借助心理学的学习和广泛的社会实践活动来不断地磨炼自己,来弥补自身的不足和短板。知识和技能都是后天所学到的,而良好的性格也是需要通过后天的不断磨炼来慢慢...

查看全部>>

我觉得你的情况可能是一个恐惧症,具体是社交恐惧症和对死亡的特定的恐惧症。恐惧症的发生,可以是因为自己缺乏必要的锻炼,缺乏社会经验,而自己的性格和意志品质为缺乏磨炼,变得必须的懦弱和胆小怕事。    建议自己还是需要首先认识到自己问题的存在。同时也需要借助心理学的学习和广泛的社会实践活动来不断地磨炼自己,来弥补自身的不足和短板。知识和技能都是后天所学到的,而良好的性格也是需要通过后天的不断磨炼来慢慢以优化和提高。建议自己做好心理调试,树立整体的观念,从方方面面去提高自己的综合素质。
    超*** | 2016-07-28 10:33:00 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部