什么是罗马的王政时代?

全部答案

  •
    罗马文明起源于意大利拉提乌姆平原的台 伯河左岸附近。
    公元前1000年左右,拉丁人进入了拉提乌 姆平原,其中一支大约在公元前800年迁到了 后来的罗马城所在地,居住在帕拉提乌姆等山 丘一带。他们在山丘顶上建立村落,种植农作 物,并制造铁器。
      不久,萨宾人也迁到了罗马 城,在拉丁人住地附近定居下来。到了公元前7 世纪,以帕拉提乌姆为中心,各山丘聚集的居 民开始了部落联合过程,由单一的拉丁人部落 联合为包括萨宾人和伊特拉斯坎人等三个部落 的罗马人公社。公元前7世纪末到公元前6世纪 末,罗马人公社由伊特拉斯坎人统治,并逐渐 完成了由氏族部落公社到城市国家的过渡。

       历史上把公元前8世纪至前6世纪这一段时 期称为罗马的“王政时代”。当时氏族部落组 织非常完整,并具有军事民主制机构。但内部 阶级已逐步分化,家长奴隶制和保护制的关系 也正在发生变化,后来又出现了贵族与平民之 分。传说王政时代共有七王,第一王罗慕路建 立了罗马城。

    晴***