请介绍古罗马时期的“王政时代”

不要太详细或太简略。

好评回答
    罗马王政时代是指古罗马在公元前753年到前509年这一时期,又称为罗马王国或伊特鲁里亚?r期。
    王政时代先后有7个王,属于氏族制末期的军事民主制朝代。政治管理机构由王(勒克斯)、库里亚大会(民众大会)、元老院构成。
    按我国的古代制度看,王政时代也就是氏族时代部落联盟。王只相当于部落军事首领。
    第六王塞尔维乌斯统治时期进行了重大的政治和军事改革。建立了新的以财产区分阶级关系的标准。这是罗马社会由氏族向国家转变的重要一步,成为罗马国家形成的划时代标志。
    最后一个王高傲者塔克文被元老院推翻,以执政官来代行政务。至此,罗马王政时代结束,开始进入新的共和国时期。

    1***