怎样给定植后的辣(甜)椒追肥?

全部答案

  •
    第一次追肥可在定植后15天进行,为促苗早发棵,可随水每 667平方米追施硫酸铵20〜25千克,或尿素10千克。当蹲苗结 束,门椒以上的茎叶已经长出3〜5片,果实长到核桃大小时,可结 合浇水,每667平方米追施硫酸铵25〜30千克,或尿素10〜15千 克,硫酸钾15千克。
      第三次追肥在结果盛期,每667平方米追施硫酸铵25〜30千克,或尿素10〜15千克,硫酸钾15千克。第四 次追肥在结果中后期,每667平方米追施硫酸铵20〜25千克,或 尿素10千克,硫酸钾10千克。以后可根据植株长势和土壤肥力 状况,再追施1〜2次肥,每次每667平方米追施硫酸铵20〜25千 克,或尿素10千克,硫酸钾10千克,从而使植株既可延长结果期, 又可防止早衰和减产。
      在开花结果期,也可进行叶面施肥,喷施 0。 5%尿素加0。 2%〜0。 3%磷酸二氢钾,提高结果数和果实品质。 前期植株幼小时,追施化肥要距植株10厘米左右,以防烧苗。 中后期封行后,可随水追施,以水调肥。为促进辣(甜)椒根系发 育,可结合浇水追肥,适时中耕培土。
      为延长结果期,可结合整枝, 更新结果枝,降低结果部位,并及时浇水追肥,促发新枝,以提高第 二次结果高峰期的坐果率,提高产量和品质。

    带***