麝香保心丸适合什么样的患者使用?

全部答案

  • 麝香保心丸的组成为人工麝香、人参提取物、人工牛黄、肉桂、苏 合香、蟾酥、冰片。为黑褐色有光泽的微粒丸,味苦辛,性凉。功能为 芳香温通,开窍止痛,益气强心。主治气滞血瘀所致的胸痹,症见心 前区疼痛,固定不移;心肌缺血所致的心绞痛、胸闷及心肌梗死见上 述证候者。
    对冠心病患者,麝香保心丸是一种病急时含服能救心的中成药, 含服后起效快(约3分钟见效),病情紧急时可舌下含服2粒,必要时 可反复含服,但应注意避免用量过大、服用时间过长。病情好转后改 为口服,用于慢性病的长期治疗时每次服2粒,每日3次。

    y***