绿萝怎么进行移植?

全部答案

  • 移植绿萝可水培或土培,首先都要截取成活茁壮的藤蔓,土培选着疏松透气性好的土壤,埋入根茎即可;水培直接移植到带水的花瓶里就行。不管哪种方法移植都要适量浇水或换水,放在20℃左右的环境中,经常通风保持空气流畅。

    一***

  • 1、剪取藤蔓:选择长有根茎或比较茁壮的藤蔓,用手沿着根慢慢拔出来或者用剪刀割断,选好之后去掉多余枝叶,留顶端几片即可,这样会减少水分蒸发提高成活率。
    2、栽培:土培可以选择疏松透气性好的土壤,将它的根茎部门埋入土中,勤浇水留意观察;水培选择干净的自来水或者纯净水放入花瓶即可,不要插入太深,浸入根茎稍上一点的位置。

    大***