绿萝

绿萝怎么养

好评回答
    原则而言,绿萝喜湿润,生长季节浇水以经常保持盆土湿润为好,夏季在充分浇水的同时,还要注重经常向叶面上喷水。是否天天浇水会受到诸多条件影响,如盆土多少,植株大水,盆的材质,养护环境等等,耗水量有着极大的差异,需遵照以上原则具体把握。   绿萝是不可以用淘米水浇。淘米水虽有不少养分可以利用,但一定要经过沤制发酵腐熟后才能使用,否则不仅轻易生虫,严重的还会引起烂根。   绿萝耐阴性较强,家庭养植时可常年放在室内培养。如放室外培养,要注重遮阳,尤其是夏季更要注重防止强光直射,否则会导致新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘。
    总的来说,绿萝很好养。

    p***

其他答案

  • 我家有两盆长势很好,放在室内窗边。有光就行,但不要阳光直射。也就隔两三天才浇一次水。用的水是有复合肥的。一大瓶营养快线的水放几颗复合肥就可以了。
    现在转天了,我家的绿萝还有新芽呢

    2***

  • 我们同事就放水里什么也不管,活的好好的

    2***