绿萝是吊兰的一种吗?

绿萝也能除甲醛吗?

全部答案

  •   绿萝和吊兰是两种完全不同的植物,绿萝是天南星科的,而吊兰属于百合科。
    绿萝 又称石柑子。天南星科,大型常绿攀援藤本植物。原产所罗门群岛,热带地区常攀援生长在鱼林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。

    温度:喜温暖的环境;越冬最低温度10-13℃;银星绿萝16℃。
    光线:喜半阴的环境;在比较明亮的房间可以生长良好;优良的花叶品种在光线弱的条件下容易死亡。
    水分:春夏秋3季盆土中要有充足的水分,盆土表面1-2厘米变干时浇水;冬季温度低应减少浇水。

    空气湿度:喜高温高湿;应经常向植株喷水。
    换盆:根据需要在春季换盆。
    繁殖:春夏季用枝条扦插容易生根;作图腾柱的必须用带大叶片的顶尖扦插,这样成型比较快。
    没有确切的证据表明绿萝也能除甲醛,我们在室内栽培绿色植物的主要目的是为了视觉上的享受,我们应该客观地去看它们所谓的附加功能,小小的一盆花草所起的净化空气的作用毕竟是非常有限的。

    w***