女孩在图书馆内需要遵守的礼仪有哪些?

好评回答
      图书馆、阅览室是学生学习和汲取科学文化知识的公共场所,在这里 讲究礼貌公德,更能体现出一个人的文化素养。在图书馆要特别注意下列 礼仪规范:1。 出入图书馆要衣着整洁,不要穿拖鞋、背心进入。2。 借书时要按先后次序排队,不要争先恐后,更不要后来居上。
       3。就座时,移动椅子的动作要轻,不要为朋友或同学占座,也不要抢占 别人暂时离开的座位,更不要在阅览室内的座位上休息和睡觉。 4。要保持室内安静,走路脚步要轻,避免将椅子弄出声响,阅读时不要 出声,也不要和同学、朋友高声谈笑,更不能大声喧哗。
      5。 注意保持室内卫生,不吃零食,不乱扔废纸、包装袋等垃圾。6。 阅览时不要往书本上划线,不要折角,更不能因自己需要某些资料 而损坏图书,私自剪裁图书是极不道德的行为。遇到有价值的资料,可以手抄,资料多时应与管理人员联系,进行复印,决不可为了个人的利益,撕毁 或私自占有图书资料。
      另外,查阅图书目录卡片时,不要把卡片翻折、撕坏,也不能在卡片上涂画。7。 要爱惜图书和公物,图书要轻拿、轻翻、轻放,看书以前最好能洗一洗手,以保持书的整洁。并且不要在桌椅上乱刻乱画。8。 开架图书应逐册取阅,不要一次取很多册。阅读后应立即将书籍放回原处,以免影响他人的阅读。
      9。 借书应按期归还,尤其是“热门书”应速看速还。当借到一本大家都急需的书时,要抓紧时间阅读,用完后及早归还,以方便他人借阅使用。

    3***