家装油漆如何选择?

全部答案

  •   一、家装油漆如何选择
      家装油漆如何选择1:找环保产品标志
      健康环保产品是目前消费者的首选产品,面对摆在柜台上的各种认证证书,如何辨别健康环保产品。专家提醒消费者,随着国家对包装的规范化,健康环保产品包装上都有中国环保产品认证标志,这是国家最严格的认证标志。
      合格的油漆产品都会有一份由第三方检测机构出具的检测报告,消费者可以向商家索要并鉴别这份检测报告。   家装油漆如何选择2:比透明度   国内大多数优秀的油漆品牌都在专卖店里提供产品样板体验。消费者观察样板的透明度,透明度高的油漆光泽动人,更能凸现木材天然纹理,能很好地修饰木器,让木器更精美漂亮。
      而那些表面发白的油漆样板肯定是劣质产品。   家装油漆如何选择3:划样板   好的油漆硬度高,耐划性好,不易刮花,能对木器起到很好的保护作用。消费者可尝试用指甲或纸张在样板的表面来回划动,好的油漆表面光滑无损,而硬度低的油漆则会出现明显的细划痕,影响木器的美观和寿命。
         家装油漆如何选择4:摸样板   是不是好油漆,摸一摸也可以知道。好的油漆固含量高,手感丰满,细腻柔滑,而劣质油漆由于固含量低,即使涂刷多遍依然感觉漆膜脆薄,含有杂质的油漆还会有明显的颗粒感。   家装油漆如何选择5:比耐黄变   耐黄变是反映油漆性能的一个重要指标,耐黄变差的油漆导致家具变色、变旧,这一点在白漆和浅色漆中表现尤为明显。
      在强烈紫外线照射下的两款油漆,质量越差的油漆黄变得越快。   二、油漆辅材有哪些   油漆辅材种类1、有机溶剂:有机溶剂,就是指,当有机化合物,作为溶剂的时候,这个有机化合物就是有机溶剂。有机溶剂也是油漆辅料之中最重要的一个组成部分。
      常见的有机溶剂油苯、乙醇、二氯甲烷等等。当我们在面对油漆辅料有哪些这个问题的时候,所面临的第一问题就是有机溶剂的解读。有机溶剂有一定的毒性,也是大多数而已,主要存在于清洁剂、沾合剂以及油漆等产品之中。   油漆辅材种类2、助剂:作为油漆之中必不可少的助剂,可以让助剂来改善油漆的工艺、质量,保证油漆的贮存稳定,改善油漆的施工条件,从而提高产品的使用效果以及装饰效果,可以说,是助剂赋予了油漆特殊的性能。
      但是我们很多时候在面对油漆辅料有哪些这个问题的时候,对于助剂的了解少之又少。所以油漆助剂辅料,值得消费者们的深入了解。正确选择助剂,在很大程度上可以降低成本,提高经济效益。   油漆辅材种类3、颜料剂:颜料剂,是油漆辅料之中,最为常见的一种。
      我们为什么可以看见油漆有很多种颜色,那是因为加入了各种各样的颜色剂所造成的。而这个颜料剂之中,所蕴含的成分你知道有哪些嘛?相互混合在一起产生的化学物理反应,改变了油漆的颜色,但是使用过多也会产生很大的毒性。所以在了解油漆辅料有哪些之后,对于有颜色的油漆,一定要看清楚其标准。
         油漆辅材种类   油漆辅材种类4、催干剂:催干剂,顾名思义,其实就是一种快速使得漆膜干燥的一种辅料。之所以要加入催干剂这种辅料,是为了施工条件或者是为了更好的使得漆膜具有很好的附着力以及遮盖力。对于油漆辅料有哪些这个问题,之前我们也了解了很多,这些相互调配在一起,也是要按照一定的比例进行调配的,至于如何调配,都是各个商家的机密。
      但是消费者要明白催干剂的使用效果以及程度,会带来多大的影响。

    林***