怎样确定企业来源于中国境内?

怎样确定企业来源于中国境内、境外的所得?

全部答案

  • 企业来源于中国境内、境外的所得,可以按照下列原则确定:
    一、   销售货物所得,按照交易活动发生地(通常为销货企业的营业机构所在地)确定;
    二、   提供劳务所得,按照劳务发生地确定;
    三、   转让财产所得,不动产转让所得按照不动产所在地确定, 动产转让所得按照转让动产的企业和机构、场所所在地确定,权益
    性投资资产转让所得按照被投资企业所在地确定;
    四、   股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在 地确定;
    五、   利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支 付所得的企业和机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得
    的个人的住所地确定;
    六、   其他所得,由财政部、国家税务总局确定。

    单***