如何判断游戏用到几个处理器核心呢?

全部答案

  •   某个程序到底会占用几个处理器核心,是由系统自己调配的(除非游戏引擎实在太老),系统会根据实际情况进行负载均衡,根据进程的优先级和处理器相关性来自动设定其运用的处理器资源。所以,这种判断方式并不严谨,或者说, 讨论一个游戏是“几核心”游戏本身就是一个伪命题 ,可以换一种说法,那就是处理器核心数量的多少对于某款游戏的运行速度快慢到底有多大影响,或是说某款游戏到底要用到多少处理器资源。
      验证方式也很简单,改变处理器核心数量,看看游戏的帧速有什么变化,立刻就能搞清楚了。主流游戏双核心足矣,更多核心主要留给后台程序或多任务运用:对于主流游戏来讲,两个核心的处理器资源已经够用了,在此基础上, 提升处理器频率对于提升帧速更有帮助 。
      那是不是我们运用双核心高频率处理器就已经能获得最完美的游戏体验了呢?也不一定。我们知道,系统本身还要占用一定的处理器资源,特别是你还装了各种XX管家、XX卫士全家桶,或是其他后台常驻进程,都会占用处理器资源,所以,一般来说双核心四线程或是四核心的处理器资源会比较充裕。

         当然,如果你还喜欢玩游戏的时候在后台压制视频什么的,更多核心的处理器就显得很有必要了。不过,如果你要多开《魔兽世界》这种游戏,光是处理器核心多还不行,你还得考虑显存是不是够用(一般显存会比内存先占满)。   最后,如果你的电脑用途主要是玩游戏,还是主要把资金投在显卡上。

    E***