什么叫做佛眼功?

具体一点

好评回答
       佛眼。所谓佛即否定自我,否定原来的人而成为觉悟者,成为大智大慧、大彻大悟的人。具有佛眼功者有如下特征:
    一、可以运用自己彻悟的人生观和方法论来引渡他人、普渡众生,把自己掌握的大道之理传给芸芸众生,使之在认识上突然升华、顿然开悟,不再拘泥于名利,从而改变他的人生观,将他人由此岸引导至彼岸,使之首先在心理上获得自由解放。
       二、开发他人的潜在功能。经点化,使无功能者出功能,使小功能者出大功能,使单一功能者出多层次、多种类型的功能。这样,受点化之人因功能既高又多,对自身的认识亦日渐深刻,从而不仅在心理上,而且在生理上也能获得高层次的自我解放。 三、具佛眼功者自身的气质有别于常人,除大觉大慧、大彻大悟外,他的人体场呈五色光环或七色光环。
      佛眼功并非凤毛麟角者才能修炼,事实上,人人都有慧根,人人皆有佛性。具有佛眼功慧根者,往往生来心地善良,慈悲为怀,助人为乐,舍己为人;同时,具有佛眼功慧根者存在着一种向心力和凝聚力,众人会身不由己地听其指引、安排。 此外,具有佛眼功慧根者悟性很强,能由渐悟过渡到顿悟,能逐渐提高自己的功能量级,最终达到佛眼层次。
      五眼中,肉眼、天眼、慧眼功能属于高级功能类型,而法眼、佛眼功能则属于超高级功能类型。佛家的“六神通”中,天眼通、天耳通属于天眼功层次,他心通、宿命通属于慧眼功层次,漏尽通看破宇宙万物万事,则属于佛眼功层次。 。

    夏***

其他答案

  • 佛眼功:有这种功能的人通常人特别善良,宁愿自己受苦也不愿别人受苦,凡是先为别人着想,佛家称之为慈悲,这种人通常具备佛家所说的所有功能,他的使命就是来度天下人,让天下人都能够抛开烦恼,去掉病痛,获得身心的彻底自由解放。
    佛道医儒武各家的分类方法都不同,这里采用佛家的归类方法,这个比较精辟,他们把特异功能分成5眼6神通,而6神通又可以直接归类到5眼里,这5眼分别是肉眼,天眼,慧眼,法眼和佛眼。
    你所问的佛眼功就是其中一类.

    e***

  • 所謂的佛眼功,其??是??眼睛的一種適?芰Α?
    有的人一直生活在黑暗的地方,那他在黑暗中?r間長了,?覺神?就比較發達。但是到了光明的地方,突然間?贿m?摹?
    這就要長?r間慢慢??的。

  • 佛眼功。眼功的一种,专练夜行眼力和夜眼内功。
    此功练成后,黑夜和白日同样行事,夜如白昼夜行非但无阻,即使与人格斗中也能明察敌方
    的每一个细小动作,从而达到克敌制胜的目的。

    小***