国家要让老百姓破产才开心吗?

2007年现在为什么中国四大银行为什么不放贷款给我们?难道要让我们这些做小生意的老百姓都破产才开心吗?这是什么社会主义?还不如资本主义国家!国家不鼓励贷款做生意,要把那些钱都留着买导弹吗?

全部答案

  •   中国奶牛养殖也近年来,国家对三农问题十分重视。2001年左右,国家号召农民养奶牛,一头奶牛致富一个家庭,十头奶牛盖起一座洋楼。。。等等,由国家倡导的富农路,给千千万万的奶农带来了希望!
      诚恳朴实善良的奶农,带着“致富梦”,从此踏入了养殖奶牛的行业!
      然而, 时至今日,养殖奶牛真的致富了吗?非但没有致富,而是至贫!返贫!由于养奶牛而倾家荡产,家破人亡!    原本一家一户的养殖,是小农经济面对大市场。
      奶站则是横在奶农头上的第一把刀! 为了提高原奶的质量,彻底杜绝掺假,确保消费者的健康,因此,进入小区,采用机械化挤奶,才是奶牛养殖的出路! 然而,进入养殖小区后,是奶农面对大市场上的第二把刀!奶农,并没有因为牛奶的质量提高,而收入提高!并没有因为规模养殖而产生规模效益!优质牛奶没有优质价格!进入小区养殖,保证了原奶的质量,养殖费用大大提高!奶农面对的小区,掺假压级,克扣奶数转嫁费用!等等。
      。 正如中央焦点访谈节目所暴露的问题,正是有了这个中间收奶的环节,它可以对下愚弄奶农,通过掺兑压级收购,坑害奶农!无论粮食怎样涨价,它都坐收渔利!它可以和生产厂家奶源部勾结起来,共同获利!防不胜防!它可以使优质奶源危害消费者的健康!一个小区的奶霸,一年便可坐收获利近百八十万元! 众所周知,奶牛养殖需要奶农投入大量资金,奶农承担了产业链中巨大的风险。
       奶农将多年的积蓄,一生的心血,投入其中!以现在的粮价,成倍的上涨,收奶价格却仍未上涨一分钱,奶农眼铮铮地看着自己投资,自己的产品--原奶,被低价掠夺,竟然无能为力!没有议价的权利!奶款返还,先经小区奶霸的手,扣除奶款的20%为小区的利润,(一公斤牛奶收入2。
      2-2。3元。小区扣除0。45-0。50元,占奶款销售收入的20%,剩下的1。75元,(玉米价格以涨至1。56/公斤)返还奶农。同时还要从1。75元中扣除下列各项费用)水电,饲料,人工,牛圈租金, 牛圈修理费,(本应小区负责修理)兽医,兽药,配种,(还有假兽医兽药假配种,造成的损失)等等,最后连付饲料款都不够,大规模养殖变为大规模亏损。
      哪里管你奶农的死活! 奶农到哪里去诉说?哪里去讨公理? 就现在市场经济中,任何一个企业,都不能做入不敷出的生意! 乳品企业以低于成本价收购原奶,使得奶农入不敷出!大量的资金投入,终年的辛苦,不但不能养家糊口,反而负债累累,还不起债务!原本很富裕的家庭,最终因养牛而致贫,急的身患癌症,散手人寰!死亡时债务缠身!成为“牛奴”!还有的奶农,举家迁徙,养了几年奶牛下来,一分钱没挣上,面临的是,债务缠身,法院既将要把奶牛拍卖,用来抵债!以现在奶牛的价格,能抵得上债吗?而奶农的借贷款,则通过这种赤裸裸的掠夺方式,转换为乳企或小区的利润!一方面是掠夺式的低价收购,另一方面是低价促销,无偿赠与,将残酷的市场竞争所带来的巨大风险, 转嫁给奶农。
      这----就是奶农破产的原因!国家强调原奶质量的同时,忽略了奶农的利益,没有任何法律。机制。保护奶农的权益,没有利益诉求的通道!同时也给金融行业带来了很大的危机!奶农陷入了--连倒奶杀牛都解决不了的。摆脱不掉的前所未有的困境! 在西方,牛奶收购,必须设置最低保护价,产业链各环节关系密切。
      这是因为奶牛每天都要挤奶,挤出的奶24小时之内必须加工,否则就会腐败。如果买方压级压价,则卖方几乎没有选择权。在中国,情况几乎完全相反。政府支持收购加工企业,加工企业靠压级压价转嫁风险。缺奶了,就提价,奶多了,就压级压价。小区的出现,又催生出新的奶霸,生成组织造假,更加隐蔽造假!对处于弱势群体的奶农,小区, 层层转包,层层压榨,盘剥, 奶农除了增加养殖成本外,并未增收,奶农为了还贷,却不得不在破产的边缘上,奋力挣扎!养殖小区的出现,彻底剥夺了奶农的生存权,定价权,话语权!。
       由于没有法律的保护,奶农的利益被赤裸裸的剥夺,深受其害!(其实,现在的养殖小区,条件简陋,粪便堆积,奶农再已无力维持正常的养殖和投入!)非股份制的养殖小区,根本没有奶农生存和发展的空间,破坏了市场规则,无异于杀鸡取卵,它使中国的奶农,走向的是一条死亡之路! 在目前的社会背景下,农业的直接生产者是处于弱势地位,奶农更甚之,没有任何生存保障!但他们,的的确确是中国奶业之基石之根本。
       我们衷心希望:国家关注奶业,关注奶农的生存,呼唤加快奶业立法,用法律保障市场的公平交易,设立最低保护收购价,在国家的组织和协调下,成立一个全国性的奶牛养殖业者协会,并以协会和各大乳品商签合同。奶牛养殖业者必须在组成农民专业合作社后,以合作社的名义和协会签合同,以成为会员。
      合作社如果不能保证奶源质量,则取消会员资格。乳品公司如果不能保证执行最低保护价系统,则面临诉讼或停止供奶。真正成为市场经济的有机健康的联合体。 养殖小区股份制,是奶业和谐健康发展的前提。以目前的小区,是特定时期的历史现象。到目前为止,这种体制的弊端,由于其资本的逐利性,作为中间环节,是不可避免的发生种种问题,矛盾日益尖锐,它严重阻碍了奶业的健康有序的发展,损害了消费者的权益和奶农的利益!。
      。。。国家应对现有的小区,逐步进行改制,通过政策扶持,奶农应最终是小区的所有者。它使原奶生产者和加工者紧密的结合起来,各负其责,是稳定原奶生产,保证原奶质量的根本,使中国奶业健康有序。成长壮大的关健! 奶农,中国的奶农,衷心希望国家各级领导,有关部门和各大媒体给予关心。
      关注!欢迎深入实地调查了解!让奶农不再痛心流泪!不要让奶农,在为社会创造财富的同时,将他们,和他们的奶牛一样被人宰杀! 的生存和发展 。

    l***

  • 你也别发牢骚。扪心自问,如果你得到贷款,会不会及时还贷?特别是在生意不太好的时候。国人的诚信度太低,银行不得不提防。我们不是经常听到某些老板突然蒸发的新闻吗。
    至于四大银行,他们的主要贷款对象是大企业。几万元规模的小额贷款,要调查客户的信用,还要对抵押财产进行评估,代价太大,他们才不干呢。

    我***

  • 是啊 ,国家啊,到底要折腾什么?????

    万***