我能领取低保吗?

我于04年大专毕业,一直没有稳定的工作.想问一下.能不能领取低保?如行应该怎么去办理?

好评回答
    一、教育部规定:“从2006年9月1日开始,仍未就业的应届大学毕业生,可到入学前户籍所在地劳动保障部门办理失业登记,民政部门可给短期内无法就业的、生活有困难的毕业生提供最低生活保障”。
    二、比如,我们这里的“低保”是每人每月280元的标准。
    怎么给?扣除你和你家人每月的收入,不足部分给你补上。比如说,我家3口人,每月总收入600元,平均每人200元,那么,离低保标准280元还差80元。那么80元X3人=240元。
    那么,差的这240元,政府每月给你补上。但,如果你的月收入等于或者超过280元的标准时,政府则要停发给你的补助。
    最低生活保障的申请,到当地居委会申请、添表、公示,民政部门批准。
    三、如果你是单列户口,即自己一个户口薄,就免除了上述计算的麻烦,直接到当地居委会申请即可。

    东***

其他答案

  • 我听说:区、镇劳动保障部门根据你的《就业证》发给,最多领取低保不超过12个月(24个月的)。具体你可以去那里问问。祝好!

    朝***

  • 领取低保必须经过当地街道或者居委会的审核,譬如象你这种情况,虽然没有稳定工作,但可以由街道推荐就业(工作肯定没有你想象的那样好),如果你不愿意做,肯定就不能享受低保待遇。

    k***

  • 不行的啊!!

    8***

  • 你没有说清楚你的情况。
    比如,你的户口是否在该城市,你的家庭是否在该城市。
    你家人的收入情况等。
    我只能根据你的有限的描述,判断
    你好像不能申请低保。
    低保是以家庭为考察条件的,即家庭人均收入低于城市最低生活保障线的才有资格。
    你如果只是一个人,刚刚来到这个城市,肯定不在范围内。
    他们拒绝你的理由是:你劳动能力健全,只要不挑,找个收入在低保线以上的工作,肯定没问题。
    如果你愿意,劳动保障部门可以为你介绍工作,不过,他们介绍的工作,你一定不会干。

    无***