落榜,错了吗?

面对落榜,总留下许多的泪与懊悔,然而,是我们错了吗?我们有错吗?

好评回答
    错是有点的   但落榜的人那么多啊  有什么关系  我就是今年高考的 学生之一   考的很烂  这个也不好讲谁对谁 错 或许有的人 不努力  所以愧对父母  有的人尽力了  考试 失误了    还有的人天资如此     落榜的原因很多    实在不好讲的   高考这个东西  骂的人那么多  可 还是得实行下去  毕竟这是当前中国 国情选拔人才相对最好的办法了   呵呵   想开点 同学 我都快忘记这事了

    小***

其他答案

  • 落榜了,就说明你答对的没别人的多,而答错的却比别人多。即错多对少,那错不错你心里该明白了。

    y***

  •  这是千军万马过独木桥。   而且是水涨船高。
       大学就只能录取一部分人,必定要有人不能进入大学。 而且我个人觉得“大学是形式大于内容”。

    1***

  • 要是做卷子时不出错,肯定不会落榜啦.所以落榜,肯定是你考试时做错了题.

    丘***

  • 这话要看怎么说
    工人的职责就是干活 干不好就是错了
    农民的职责就是种地 种不好也是错了
    学生的职责就是学习 学不好难道是对了?

    裸***

  • 是我们错了吗?我们有错吗?确实是错了,问这个问题还不是错吗?

    打***

  • 落榜就是被淘汰了,失败了,也就是零点要重新开始,为什么被淘汰呢?就要从中找原因,找出错误的原因,搬掉在在新的路上的伴脚石,从而坚实而自然地开胜利的步伐,生活中无论做任何事情,失败了,都要找出错误的原因才能走向成功之道.

    猫***

  • 落榜怎么能说你的错呢,其实,读书和做事都是一样,有成功就有失败,没什么可懊恼的.振作起来,面对现实,做自己该做的事.

    君***

  • 肯定不能说错,只能说在这一个阶段有一个遗憾而已。
    学生阶段讲的成功是学习成绩好;
    工作阶段讲的成功是赚钱多;
    公务员讲的成功是官做得大……
    这就是中国的国情,有一定道理,但不是绝对的。你只是在学生阶段没挤身成功之列,但不代表你人生之路就不成功,加油!

    小***

  • 流泪和懊悔,并不一定是因为“错了”。
    当然,如果落榜的原因是懒散颓废(是说“如果”),那好像还是“有错”的吧?
    不管有错没错,重要的是振作。难道还想找别人的错?
    复考或者找事做。千万不要陷在自己情绪中。

    看***

  • 你说呢?
    说错,肯定不对。
    不过这个社会就是这样,只承认成功者。高考阶段,考入名校就是成功。然而,人生还长着呢。只要你在别的领域“成功”,就能赢回尊重与羡慕。

    几***