有没有关于孙悟空的具体故事情节~~

好评回答
      你好:
      表现孙悟空的反抗精神的故事情节
      ⒈孙悟空的反抗精神,早期集中表现为对个人的肯定,表现为自我的不容侵犯。这可以从“闯地府”“闹天宫”等情节中体现出来。
    ⑴“闯地府”、“删生死册”,为的是叛逆成规,为“我”得益。
    ⑵“闹天宫”,为的是藐视权贵,追求平等:
    ①因“弼马温”事闹天宫,是对天庭轻视自我能力的反抗;
    ②因“蟠桃会”事闹天宫,是对天庭排弃异己、贱视个人身份的否定;
    ③孤身与十万天兵作战,是对天庭权贵、强力的坚决反抗。
       从上例可以看出:早期的孙悟空无论他个人是处于优势还是劣势,个性都得到充分的展现,体现出自我不畏强权、反抗不平的英雄气概。 ⒉西行路上的孙悟空的反抗精神,更集中地体现为发挥个人自我能力,弘扬公义,行善利人。对个人自由平等的追求发展为对为他人争取自由平等。
       ⑴保唐僧取经,求的是“渡众生”。 孙悟空对于神佛由始至终都不虔诚,他的保唐僧西天取经,是其反抗精神的发展——对个人的自由平等的追求和为他人求自由平等二合为一。唐僧成为孙悟空所追求的这一理想的化身,孙悟空对唐僧竭诚尽力的保护,是他对自我理想的捍卫;他的保唐僧西去求经,成为他实现这一理想的途径。
      “与人间报不平”“济困扶危”,成为孙悟空取经路上反抗精神的具体行动。这在小说中多有体现:比丘国降白鹿精,救一千一百一十一个小孩性命;隐雾山打豹子精救樵夫;过火焰山求芭蕉扇,如此等等。 ⑵藐视权势,反抗不公的精神依旧。 西行路上的不少妖邪都与天界将帅神仙、佛界菩萨佛祖大有关系:比丘国国丈为寿星坐骑;金角、银角大王为太上老君童子;黄眉大王为弥勒佛童儿;狮驼山两怪为文殊、普贤菩萨坐骑……对之,孙悟空依旧予以坚决的反抗。

      面对各种妖魔,无所畏惧,斗勇更斗智,敢打敢拚,困难再大、再多,甚至冒丧命之险,也吓不倒、难不住。 西行路上的孙悟空,个人的抗争和为人的精神二合为一,使其反抗精神得到进一步的发展和升华。   更多孙悟空的具体故事情节在:   (很多的哦!你肯定看不过来啊!)                   再见 。

    实***