希望大家推介一只下周一可买入的个股?

我目前空仓,下周打算买点,推介最好能附理由,谢谢!

好评回答
      000027深能源。该股有整体上市等众多题材,我这段时间对该股留意较多。总的来看,主力操作手法稳健,前周冲击新高后,经过几天调整,下跌空间已封死,上周三开始企稳上攻,逆市飘红。随着整体上市临近,电价等上升,资金流入明显,该股接下来将有不俗表现,最为看重的是,该股素来在弱市中表现顽强,这值得重点关注。
      现将一篇世基投资的帖子转载如下,请参考: ———————— 避险首选整体上市板块 ————————— 世基投资   本周大盘出现了冲高回落的走势,大盘处于历史高位,多空分歧较大,调整可能持续。
      个股普跌、热点延续性有限的格局使市场操作难度加大,投资者只有选择通过整体上市和并购等模式实现外延式扩张的投资品种才能规避大盘调整的风险。   央企整体上市概念   上市公司的质量是证券市场发展的基石。由于历史原因,以往在A股上市的很多上市公司所经营的只是集团的部分资产,这导致了大量关联交易的存在,资金占用、违规担保、关联交易等等诸多问题都与此有关。
      在大型国企回归的同时,国资委一直在积极推进大型中央企业的合并以达到减少关联交易形成实力更雄厚、竞争力更强的大型企业集团。   日前,中种集团已并入中化集团。央企整合必然要借助资本市场这一平台,无论是回购子公司、转让子公司的壳资源还是整体上市都将带给子公司质的变化,从而产生投资机会。
         尤其是大型中央企业,大股东国资委绝不会放弃控股权,为保障资产增值,有强烈的提升公司市场价值的内在动力,从而可以使中小股东分享公司价值的成长。   投资者可关注已有整体上市计划的大型央企控股企业,比如大秦铁路(601006)、深能源A(000027)。
         我国“十一五”规划的中心任务是转变经济增长模式,特别要扶持一批拥有国际知名品牌,具有国际竞争力的大型企业。而面对融资难的困境,实力雄厚的民营企业也有强烈的通过资本市场并购整合的意愿。不仅中央企业具有整体上市的潜力,民营企业也毫不逊色。
      因此,具有实力雄厚大股东或实际控制人且有整体上市或资产整合预期的上市公司值得重点关注,比如华泰股份(600308)。   关注两类整体上市个股   就目前来看,还有两类整体上市概念股值得关注:   一是控股股东也持有大量无限售流通股份的个股,因为控股股东也是理性的投资者,在看到越来越多的上市公司借助于整体上市或注入优质资产而获得股价暴涨的情况下,自然有动力去推动优质资产的资产证券化的动作。
      循此思路,通宝能源、金果实业等个股可予以关注。值得指出的是,航空军工股也是整体上市概率预期强烈的个股,因此,贵航股份、西飞国际、东安动力等个股也可跟踪。   二是已有整体上市公告但股价目前仍有进一步挖掘空间的个股。因为整体上市的资产协同效应能够推动上市公司业绩可持续性增长。
      如对于整体上市(包括收购集团公司优质资产)后的优质股可进一步挖掘的空间,尤其是那些已收购优质资产但集团公司尚有优质资产的个股,比如说东软股份、建投能源等。 。

    慕***

其他答案

  • 600009;000001;000751

    翠***

  • 600143金发科技,必涨。建议你关注。

    适***

  • 空仓难受?那么套住了就不难受,反而开心?再等等吧!

    孤***

  • 周三以后ST版块可以考虑进货

    关***

  • 可关注:600031,三一重工,虽然价高点,走势很强,周四进也许最好。

    1***

  •   600811东方集团
    目前,尽管大盘在高位整荡,但是好多机构还是对有着明确资产的上市公司独有钟情,从基金公司圈内透露:多家基金公司研究员近期已经对东方集团进行了企业调研。通过阅读几位研究员的研究报告,部分分析师和基金经理的对东方的总体评价是:具有赢利模式的创新能力,所处行业和公司经营管理将出现根本性拐点,具有未来优质蓝筹的潜质。
       部分行业分析师对东方集团作出了强烈买入的建议,价格是注入资产前的价格。部分基金公司投资决策委员会已经把东方集团选入股票备选池,已供旗下基金经理买入进入投资组合。对于有些投资者疑问为什么基金会在这么高的价位建仓。我想有两种解释。第一:东方的价值潜力和成长性渐渐获得了价值投资者的认同。
      从研究报告看出,东方的业绩拐点将在注资完成之后出现,这点必须看清楚。可以预见半年报和三季度的业绩将同比和环比大幅提高。另外,多数基金经理开始认识到在全流通环境下,股权投资将给上市公司带来的暴利的机会。这将极大增加上市公司的潜在价值。因为东方具有大量的股权投资,光从公开的财务信息来计算的话,股权投资就增值了100亿左右。
      其他隐性的股权投资到底增值了多少,只有注资以后才能明了。从东方的资本运作的手法和大股东的战略眼光来看,应该收益不菲。这种赢利模式与全球最大的私募股权投资基金-美国的黑石基金相类似。国家外汇投资公司将参与申购黑石IPO的8%左右的股份。第二。在牛市环境中,整个估值水平大大提高。
      去年驰宏50多元的时候,部分基金不也在那个价位建仓。还有中信证券,贵州茅台等等。尤其中信证券在市盈率70多倍的时候,QFII大量建仓。部分投资者有恐高症。认为现在已经股票价格很高了,这值得理解。但是我们的眼光必须朝前看。到时候东方集团站在100元以上,你会觉得现在30-40元是那么的低啊?毕竟600811的净资产最保守计算也可以达到20-30元呢,你自己想想600811应该是多少的价位。
       估计新基金建仓的时间在这周和下周,建仓完毕后,基金将拉升脱离他们的建仓成本区。 让我们来期待东方的半年报吧。估计十大流通股将会被大量基金占有。你如果愿意的话,你可以等到信息确定之后再介入。但值得提醒的是:为什么要为基金去抬轿?既然基金已看好,我们为什么不能在他们之前先介入。

    想***

  • 601872招商轮船,可现价介入,中线持有。

  • 600061,600081,600171,600980.这几只票超跌.下周以与关注.

    1***

  • 601007金陵饭店,该股为小盘蓝筹,消费升级,是江苏南京最老牌的五星级酒店,在同行业有很大影响力。目前放量拉升,在此点位强行吸货,短期目标位18.5,可高抛低吸。
    祝大发!

    油***

  • 买入600050是最好的防御性品种,长期持有

    r***

  • 000541 佛照,现金奶牛,一家绝对信的过的公司,董事会以股东的利益作为最优先的考虑。良好的信誉是无价之宝。最近在下跌,正是入货的好时机。该股适合长期持有。

    j***

  • 00851高鸿股份,逢低建仓,月底限售股上市,最大利好!

    庸***

  • 600605轻工机械    就搞这个怎么样?短线出新高,中线29。8

    芷***

  • 600975 该股3月份有主力入主,4月至5月完成拉抬派发。
    5月中期调整,有短期主力入驻迹象,未完成完全派发遇到5。30。
    530-604期间有主力再度介入迹象。6月14-6月22主力迹象十分明显,
    622强力收红,收复五日均线,形成沿五日均线,中阳+红十字星的涨势,大鼓人气。技术面这个股没有问题。
    消息上: 星期六国家65亿资金补贴养猪业。  显然,600975是1400多家上市公司中仅有的几家养猪业为主营业务的。
    600975是标准的小盘股,只要你看平或看好下周大盘小反弹的局势,
    600975可以期待。
    另外S双汇复牌已经获批, 与S双汇复牌有关的有什么个股呢? 双汇即使5,6个涨停我们是买不到的,  但重仓持有双汇的基金:500001,50029,500011,184703。可值得期待。但其他基金折价已经被杀的很高,对低折价的上面4只基金造成拖累。 建议谨慎参与。

    油***

  • 600789鲁抗制药周一可介入,前期利好多个涨停,上周五错杀跌停,好股逢低介入,还有涨停。

    q***

  • 没买就别买了,再忍忍你就是高手了.因为高手才忍的住寂寞.等加息多好啊

    1***

  • 奉劝你暂时观望为宜。

    战***

  • 其实说不准,但估计下周深发展还是会有所表现的。既有题材,又可护盘。

    心***