关于拜仁慕尼黑和慕尼黑1860的主场问题

拜仁慕尼黑和慕尼黑1860的主场都是安联球场,那两队交锋岂不是没有主客场之分?还是另有其说?谢谢

好评回答
    实际上,许多的同城球队之间的比赛,可以说是没有主场客场之分。同城球队的主客之分只是足协为了方便联赛排名计算而已(遇到联赛积分相同时,就可以通过比较“主客场”成绩而决定排名高低)。
    而拜仁慕尼黑和慕尼黑1860在安联球场并没有正式的交锋,因为安联球场是04年才开始使用,而慕尼黑1860却已经降入乙级联赛。
    希望你满意!

    b***

其他答案

  • 其实象这样的同城同场地的德比不用去计较谁主谁客,主客只是对赛前的队服的选择有意义,其他都基本没有意义。再着就是主队到场球迷会稍微多一些,因为球票有一定的分配比例,会限制一下客队的球迷数量。
    在意甲这种现象很普遍,大球会如A米国米,罗马拉齐奥,尤文都灵都是这种现象,小球会就更多了。因此这样的比赛也有争地盘的色彩在里面,比同城不同场的德比更惨烈!

    无***