安联球场?

它是世界上最好的球场吗?

它是拜仁和1860共有的?还是拜仁一家的?

还是德国政府的?

好评回答
    最好的问题可谓是仁者见仁智者见智了…但安联至少是最好的之一的,是两家俱乐部共有的。安联公司赞助修建,不是德国政府的

    西***

其他答案

  • 共有的        1860主场时球场打成蓝色    拜任时是红色

    万***

  •   安联体育场是欧洲最现代化的球场。2002年10月21日安联竞技场动工,这座专业足球场作为拜仁慕尼黑和慕尼黑1860的共用主场将替代举行了1972年慕尼黑奥运会的慕尼黑奥林匹克体育场。
    安联体育场由瑞士设计师雅克·赫尔佐格和皮埃尔·缪隆设计。
      外墙体由2874个气垫构成,其中1056个在比赛中可以发光。当体育场中比赛的球队发生变化时,墙的颜色就可以随之改变,其奇妙之处将远超想象。慕尼黑人非常喜欢这个体育场,并亲切地将其称为“安全带”或“橡皮艇”。投票显示,大多数慕尼黑人都愿意为这座“世界上最奇妙的体育场”支付更多的税款,而拜仁和1860也将分担相应费用。
      在一次投票表决中,65。8%的市民赞成新建一个体育场,而其中37。5%的人签名表示支持。安联体育场由两名年轻的瑞士建筑师赫尔佐格以及德梅隆设计,方案于2002年2月通过。2002年10月,拜仁主席贝肯鲍尔为新球场奠基。2005年4月,安联体育场正式竣工。
       球场内部为球迷提供了各种休闲娱乐设施。餐饮服务,托儿所,名人堂,球迷商店等设施一应俱全。为球迷提供服务的所有区域共计约6500平方米。除此之外还有一些办公室和会议室。体育场的参观时间也不限于比赛的90分钟内。 不能说“最好”,但起码是属于世界一流先进水平的体育场。
      应该是两家俱乐部共同拥有的,各出资一半。

    追***

  • 好像是拜仁一家的吧

    擦***