夏天裸睡好么?

夏天都穿的比较少,我习惯裸睡,当然在蚊帐里,不知道这样好不好?

全部答案

  •   国内外的养生家和生理学家经过研究发现,裸睡不仅能使躯体舒展舒适,而且对身体健康也有益处。专家们认为,裸睡有种无拘无束的自由快感,有利于血液循环,增强皮腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和再生,有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力,也有利于消除疲劳,放松肢体。
      而且裸睡对治疗紧张性疾病的疗效颇高,尤其是神经系统方面的紧张状态容易得到消除,使全身内脏和体表血液循环变得十分顺畅。 裸睡好处逐个数:   裸睡能祛痛。裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,能有效缓解日间因为紧张引起的疾病和疼痛。
      有肩颈腰痛、经痛的人不妨试试。   裸睡能美容。没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能够吸收更多养分,促进新陈代谢,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮肤有一种通透的感觉。   裸睡护私处。女性阴部常年湿润,如果能有充分的通风透气就能减少患上妇科病的可能性。
      男性裸睡同样可以营造清凉之境,避免精子因为过热而活动力欠佳。   裸睡享安宁。没有衣服束缚,身体自然放松,血流通畅,能改善某些人手脚冰凉的状况,有助进入深层次睡眠。    裸睡健康提示:   1、被子床单要勤换洗。千万不要把被子床单当成不洗的贴身睡衣。
         2、裸睡时注意不要着凉。人着凉时抵抗力下降容易感冒。 。

    云***

  • 没什么不好,自己喜欢就好。

    眺***

  •   当然好,小心别着凉就好啊
    一、裸睡有一种无拘无束、回归自然的感觉,有利于汗腺的分泌和排泄,使皮肤能在自然条件下呼吸再生,有利于人体的新呈代谢。
      二、裸睡对失眠、多梦的人也会有一定的帮助,因为除去厚厚的内衣束缚整个身全都处于松驰状态,衣服上的细小线头或磨擦不会再有,能使我们更快更好的进入睡眠。
         三、裸睡使人感到清爽和舒适,但思想不可有其它杂念,因为身体处于暴露状态,容易使人产生性幻想,从而出现心情兴奋和性要求的可能性大大增强,所以自我的克制力要强,可以看看书或喝一杯清水,再或者向屋外看一看,松驰一下神经。把注意力转移到别的地方,很快就能入睡。
            四、裸睡有利于未成年人的生长发育,第一,穿着紧身内裤睡觉有损健康,未成年人身体未发育成熟,性器都处于再生长状态,穿过紧的内衣会阻碍他们的生成发育,严重者可造成性器发育不正常(延迟或不发育等不良状况)。因此,作为健康来讲,裸睡有利于未成年人的成长,也有利于成年人的身体健康(下面介绍)。
            五、裸睡对成年人更有帮助,夏天内衣内裤不仅使我们炎热难耐还使我们的阴私部位湿度过大,成为细菌滋生的温床,南方人还容易烂裆,这正是由于内裤惹的祸。裸睡时应清洗外阴和肛门(条件许可时可每晚沐浴一次)。一般人阴囊的温度应比人体低2至3度。
      但如果患者穿内裤较紧,内裤紧贴人体,阴囊内温度升高,就会影响精子的活力,而导致不育。所以裸睡是成年人不用花钱就可以独自享受的休闲生活方式。       六、裸睡使血液循环达到完全放松,身体各个部位皮肤的呼吸通畅,促进新陈代谢的速度,有利于消除疲劳,放松肌肉。
         七、综上所述几点是如火如茶的夏是您选择体闲的一种方式,也许你的家庭成员太多,也许你的观念还有顾虑,也许你的想法怕得不到认可。。。。。。。。。。。但是为了自已的健康,为了家人的快乐,还有什么比裸睡更重要的事情呢? 。

    l***

  • 当然好啦,对身体有好处。

    天***